Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 января 2019

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 21 января 2019.

21.01.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район шахты имени ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и району Донецкого аэропорта.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ и САХАНКА.
В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка. Недавно мы сообщали о неудавшейся попытке проведения рекогносцировки группой 3-го полка специального назначения недалеко от Авдеевки, которая была обстреляна своими сослуживцами из 93-й механизированной бригады. В том же районе при проделывании прохода в минно-взрывных заграждениях для обеспечения действий ДРГ, на своем минном поле подорвалась группа саперов 93-й бригады.
Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач. Недалеко от н.п. Каменка, северо-восточнее Авдеевки, разведывательная группа в количестве ЧЕТЫРЕХ боевиков из состава 131-го отдельного разведывательного батальона, перемещавшаяся на автомобиле, выехала на недавно установленное саперами 93-й механизированной бригады минное поле. В результате подрыва все неудавшиеся разведчики погибли.
Активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает. С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные. Однако, понесенные в результате неумелых и несогласованных действий потери, не останавливают командующего оккупационными восками Наева и командира 93-й бригады Клочкова. Они снова и снова бросают на убой своих подчиненных.
Украинское командование продолжает наращивать боевой состав бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил. По имеющейся у нас информации, генеральным штабом противника принято решение о развертывании в штате каждой мотопехотной бригады, танкового батальона вместо имеющейся сейчас танковой роты. Таким образом предполагается существенно увеличить ударный потенциал украинских вооруженных формирований.
Поставки танков в бригады уже начались. Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в н.п. Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода по адресу ул. Петровского 1,
находятся около тридцати единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады. Украинское командование вновь прикрывается мирным населением, располагая военную технику на объектах гражданской инфраструктуры. Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения менее 5 километров, что является грубейшим нарушением Минских соглашений.
Подобные действия украинской стороны в очередной раз подтверждают всю лживость и пустоту заявлений Киева о приверженности курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Наличие такого количества танков противника в непосредственной близости от линии соприкосновения не способствует стабилизации обстановки. Наоборот, с большой долей вероятности можно предположить, что украинское командование не отказалось от реализации наступательных планов на Горловском направлении с применением тяжелой техники.
Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принять все необходимые меры для недопущения развязывания агрессии со стороны украинских вооруженных формирований, а также принудить украинское командование к отводу тяжелой техники на установленные расстояния в определенные места хранения.
Сегодня в Донецкой Народной Республике отмечается День инженерных войск. Это праздник военнослужащих мужественной и почетной профессии. Одними из множества возложенных на них задач являются разминирование местности и объектов, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
От лица командования поздравляю военнослужащих и ветеранов инженерно-саперных подразделений Народной милиции Республики! Желаю успехов в нелегком, опасном и благородном труде, а также счастья и спокойствия в семье!».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧАобстрелу из 82-х мм миномётов, автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, ТАТУСЯ, обстрелам из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА.
С позиций подразделений 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШВЕДЮКА обстрелу из стрелкового оружия, подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелу из стрелкового оружия подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
Используя перемирие, противник продолжает осуществлять перегруппировку подразделений и укреплять позиции на линии соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, в районе н.п. ПОПАСНАЯ и села НОВОЗВАНОВКА, выявлены позиции двух минометных батарей 82-х мм минометов «Василек», размещённые в нарушение Минских договоренностей.
Мы продолжаем фиксировать очередные случаи правонарушений и преступлений, вызванных низким морально-психологическим состоянием военнослужащих ВСУ в зоне так называемой ООС.
Так, 20 января в н.п. ПОПАСНАЯ трое боевиков 54 отдельной механизированной бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина. По словам очевидцев, инцидент произошел после того, как предприниматель отказался платить так называемый «налог на защиту». Избив хозяина магазина, боевики забрали дневную выручку из кассы, загрузили продуктами военный автомобиль и скрылись с места преступления. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.
От лица командования НМ ЛНР, и от себя лично, хочу поздравить всех военнослужащих инженерных подразделений с их профессиональным праздником. Хочу пожелать благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим семьям. До тех пор, пока вы остаетесь профессионалами в своем деле, мы будем непобедимы!».

 

21.01.19. Сообщение от военкоров. Ополченец устроил консулу зашквар в посольстве Украины.

«Ополченец устроил консулу зашквар в посольстве Украины. Участник ополчения ДНР Максим Шишов подал заявление об отказе от украинского гражданства в посольство Украины в Москве, ссылаясь на то, что получил паспорт Донецкой Народной Республики. Соответствующие документы Шишов опубликовал у себя в Facebook, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я прямо представляю рожу консула (а читать сие – его епархия) при попытке совместить в мозгах заверенный нотариусом РФ факт существования гражданина ДНР, который отказывается от гражданства UA для приобретения его РФ. Жаль в эту хохму томос ввентить не получилось», – прокомментировал ополченец.»

 

21.01.19. Заметка от СМИ. Подавляющее большинство — 89,1% жителей ДНР заявили, что хотели бы получить гражданство Российской Федерации.

«Подавляющее большинство — 89,1% жителей ДНР заявили, что хотели бы получить гражданство Российской Федерации.
Такие ответы были получены в ходе социологического опроса, проведенного республиканским интернет-порталом DNR LIVE.
Согласно данным исследования, 3,5% опрошенных не желают получать гражданство РФ. 7,4% респондентов затруднились ответить. Стоит отметить, что наибольшее количество желающих получить российский паспорт среди молодёжи. В целом, бросается в глаза, что общие цифры примерно совпадают с результатами референдума 11 мая 2014 года, когда в бюллетенях хоть и стоял вопрос о независимости, на самом деле речь шла о пути в Россию.
Опрос проведён на улицах Донецка в декабре 2018. Респондентам был задан вопрос: «Желаете ли Вы получить гражданство РФ?».

20.01.19. Материал от военкора А. Гладкова. Басурин рассказал о давлении Киева на защитников ДНР.

«Басурин рассказал о давлении Киева на защитников ДНР. Киевский режим не брезгует шантажом и угрозами в отношении семей военнослужащих республик Донбасса. Об этом в эфире YouTube-канала российского военкора Александра Сладкова рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сначала появилось очень много грязи. С моей личной жизнью, потом связанной со службой, потом с той информационной работой, которую я проводил – выезд на обстрелы вместе с представителями ОБСЕ, различными журналистами, местными изданиями новостей, приезжими иностранцами из «ББС», «CNN»… Поначалу было очень неприятно», – отметил он.

На вопрос о методах давления фашистского режима, офицер рассказал, что обычно это запугивание и «поливание грязью».

«Редко это было запугивание, а чисто психология, чтобы я сорвался, сделал какую-то ошибку, что-то сказал, на основании чего они бы «доказали», что я лгу. Влияние, давление на семью, на самое близкое окружение. Родителей, в принципе, сильно не трогали. Маму не трогали, брата не трогали. Вот именно вокруг семьи – жены и детей – эта вся грязь и лилась. Запугивание больше касалось детей, особенно сына. Меня так, относительно, говорили только, что «террорист, которого можно только убить, казнить, осудить», – добавил Басурин.

Также он отметил, что таким образом украинская сторона «кошмарит» всех видных военнослужащих ЛДНР, причём хуже всего приходится тем, у кого на Украине проживают близкие родственники.

«Если взять любого военного, который более-менее часто появляется на экране – вокруг него это происходит. Методы одни и те же, просто основание «на чём» они могут видоизменить, а сам общий метод один и тот-же.

Не всегда люди могут это выдержать. Мне в какой-то степени повезло: мои близкие находятся здесь. А есть же и те, у кого родственники находятся по ту линию фронта. И воздействие на них происходит намного сильнее, и не всегда человек может выдержать», – резюмировал Басурин.»

 

20.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: в ВСУ продают наркотики детям, киевские СМИ увидели «массовое бегство» военных из армии ДНР. Обстановка на линии фронта успокоилась, но ВСУ продолжили стрелять из БМП и гранатометов. Западные инструкторы обучают украинских вояк диверсионному делу. Украинские СМИ сообщили о массовом уходе военных ДНР из армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Несколько снизилась огневая активность украинских войск в минувшие сутки. Всего зафиксировано девять обстрелов: шесть — по территории Донецкой народной республики, три — в сторону Луганской народной республики.

На Донецком направлении обстрелы велись преимущественно из боевых машин пехоты, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском звучали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В ЛНР поселки Красный Яр и Желобок, а также северный пригород Луганска обстреливались из подствольных гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Западные инструкторы готовят диверсантов

Военные инструкторы из Штатов, Литвы и Британии на базе центра высокомобильных десантных войск в Житомире и 104-го центра спецназа в Хмельницкой области готовят диверсионно-разведывательные группы из числа украинских военнослужащих. Информацию сообщили в Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные собственного источника в 104-м центре спецназа.

Особое внимание при подготовке будущих диверсантов уделяется обучению тактике выживания в лесостепи, ориентированию на местности и в населенных пунктах.

Украинские военные торгуют наркотиками

Об этом сообщили подростки, попавшие в реанимацию больницы города Счастье, который находится под контролем ВСУ к северу от Луганска. 13 января на автовокзале дети приобрели наркотики у военнослужащего украинской армии из 59-й мотопехотной бригады, сообщают в Народной милиции ЛНР.

Личность боевика устанавливается, дети находятся в Центральной больнице города Счастье, куда поступили с диагнозом «передозировка наркотическими веществами».

В субботу на лентах украинских информационных изданий появились материалы с соответствующими заголовками. Журналисты пишут, что командование Народной милиции ДНР якобы пытается восполнить дефицит военнослужащих, который возник в результате «массового ухода» солдат из армии.

В качестве аргумента СМИ приводят объявление об открытом дополнительном наборе в Донецкое высшее общевойсковое командное училище Донецкой народной республики (ДонВОКУ). По мнению «военных специалистов» из украинских редакций, допнабор в командное училище как раз-таки призван восполнить дефицит бойцов на передовых.

Учитывая тот факт, что обучение в ДонВОКУ длится 5 лет и курсанты получают высшее гражданское образование и среднее военное, выпускаясь в звании лейтенанта, — мягко скажем, маловероятно, что командование Народной милиции ДНР использует данные механизмы для массового пополнения рядов армии.

Украинские пропагандисты в очередной раз выбрали не тот повод для отработки «темников».»

20.01.19. Сообщение от ополчения.

«В 23:45 Донецк грохочет. Бои и обстрелы продолжаются в районе Вольво- Центра, Спартака и Трудовских. Горловка. Северо-запад,район Майорского КПП , пулемет. Север шумит. Враг активизировался на Светлодарском направлении.»

Заметка от журналистов: «Заботьтесь сами о своих стариках. И нечего эту обязанность перекладывать на государство». Депутат Госдумы сожалеет, что народные избранники пошли на смягчение пенсионной реформы… А ввести ее надо было еще раньше. Депутаты и чиновники самых разных уровней в последнее время просто фонтанируют перлами «про народ». Теперь один из них утверждает, что заботу о стариках, которым не хватает денег, гражданам следует взять на себя, не пытаясь переложить сию ответственность на государство. И вообще, смягчать реформу не стоило.

Это мнение депутата-единоросса Александра Карелина, который озвучил его в эфире радиостанции «Комсомольская правда в Новосибирске».

И не возымели действия просьбы президента Путина к представителям партии власти – тщательно следить за своей риторикой.

Известный российский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, а ныне депутат Госдумы заявил, что вносить правки в первоначальный вариант пенсионной реформы (которым предполагалось повышение пенсионного возраста для женщин не до 60, а до 63 лет) не стоило. Кроме того, он считает, что помощь российским старикам должны оказывать их родственники, а не государство.

В Сети моментально отреагировали на слова Карелина о россиянах-иждивенцах: «Посадить бы его на то, на что посадили они народ».

Другие пользователи уточнили: если бы спортсмен работал на заводе, а не за 500 тысяч рублей в месяц Депутатом, он бы заговорил иначе.»

 

20.01.19. Заметка от журналистов. «Интернет всё помнит».

«Интернет всё помнит». Зрада порохоботов: Порошенко поклонился Путину. Накануне президентских выборов на Украине в Сети всплыло видео от 12 июля 2012 года, на котором Пётр Порошенко кланяется Владимиру Путину. Произошло это в тогда ещё украинском Крыму на 5-м заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, в котором приняли участие Владимир Путин и Виктор Янукович.После совместного выхода к прессе президенты России и Украины поприветствовали участников заседания и на третьей минуте на видеозаписи прекрасно видно, как Пётр Порошенко приветствует Владимира Владимировича лёгким поклоном и, тепло глядя на него, приподнимает бокал.Тогда межгосударственная встреча началась с минуты молчания в память о жертвах наводнения на Кубани. Вооружённые Силы Новороссии ВСН добавит зрадности и покажет, как летом 2005 года Порошенко, находясь в должности секретаря СНБОУ, радовался ежегодному пребыванию Путина в Крыму. Считаем, мечта идиота сбылась в полной мере.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.