Происшествия

В Мексике взорвался трубопровод: 66 погибших — 80 раненых, последние новости с места событий

Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.

«Та информация, что мы получили незадолго до прихода на пресс-конференцию, это 66 погибших и 76 раненых, среди них есть в тяжёлом и очень тяжёлом состоянии», — сказал губернатор, выступление которого транслируется в Twitter.

Отмечается, что взрыв случился в тот момент, когда более 350 местных жителей пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и наполняли их.

К месту трагедии направились представители компании Pemex и военные. Число погибших и пострадавших уточняется.

Среди пострадавших есть семь юношей младше 18 лет и один мальчик 12 лет, добавил он.
Мощный взрыв и пожар произошли в пятницу вечером на крупном трубопроводе Туспан-Тула в мексиканском штате Идальго в момент, когда сотни людей воровали топливо. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе в штате Идальго стал результатом незаконной врезки. Люди пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и бидонами и наполняли их, когда случился взрыв.

С начала года новое правительство Мексики реализует стратегию борьбы с хищениями бензина. Власти останавливали прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина на АЗС и вызвало многочасовые очереди на заправках. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.