Новости Украины сегодня

Изменение конституции и серьёзные траты – что даст Украине переход на стандарты НАТО

В Минобороны Украины анонсировали переход на стандарты Североатлантического альянса.

Украина ещё со времён прихода к власти Виктора Ющенко неоднократно выражала своё желание вступить в НАТО. Теперь же, когда президентом стал Порошенко, о необходимости скорее присоединиться к Североатлантическому альянсу в Киеве говорят почти каждый вторник.

Каждый политик, военный, а иногда и просто политолог, симпатизирующий нынешней украинской власти, считает своим долгом высказаться о какой-нибудь новой детали будущего сотрудничества Украины и НАТО. На днях Порошенко вновь заявил о поправках в Конституцию, которые можно бы было сделать, чтобы вступление в НАТО стало ещё ближе. По всей видимости, такой «мейнстрим» решили поддержать и украинские военные.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что страна готовится полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса. Впрочем, он тут же отметил, что процесс этот для Киева будет очень длительным. По его мнению, к концу 2020 года страна должна получить все стандарты НАТО. Разумеется, всё это будет возможно только тогда, когда украинские военные, как заявил сам Полторак, будут иметь финансовый ресурс, поскольку реформа в армии будет очень дорогостоящей.

Конечно же, экономические проблемы, тотальная зависимость от кредитов МВФ, обнищание населения и рост цен на коммунальные услуги – это мелочи, на которые не следует обращать внимания. Гораздо важнее поменять калибр в автоматическом оружии ВСУ, чтобы он соответствовал нормам НАТО, а иначе как государство выживет?

Далее, Полторак зачем-то привёл в пример Польшу, которая, кстати, до сих пор переходит на новые стандарты. Впрочем, мотивация главы Минобороны Украины ясна. Коррупция и отмывание денег не обошло стороной военных. Они также как и политики в Верховной Раде, хотят получить большие вливания денег, чтобы пополнить собственные карманы.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Армия Украины начала реформу внутренней структуры подразделений, ориентируясь на стандарты НАТО

Может ли Украина перейти на стандарты НАТО?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.