В Мире

Украинцам напомнили о том, насколько увеличилась цена на газ с 2014 года

Депутат Верховной Рады рассказал о 12-кратном повышении цены на газ за время правления Порошенко.

Когда в 2013 и 2014 году «свидомые» граждане Незалежной скакали на майдане ради европейских ценностей, в список их представлений о евроитеграции входили только привилегии, доступные европейцам, но никак не недостатки. Но за время правления Петра Порошенко, единственной привилегией можно считать безвизовый режим с Европой, который начал действовать в 2017 году. Он тоже имеет множество оговорок, ведь украинцы, так надеявшиеся на работу в ЕС, получили только возможность отдыхать на европейских курортах. А вот недостатков от евроинтеграции за эти годы накопилось намного больше. Об одном из них напомнил депутат Рады Александр Долженков.

Он отметил, что с первого января следующего года цена на газ для жителей Украины вырастет до 12 тысяч гривен за тысячу кубометров. Это означает, что по сравнению с 2013 годом стоимость газа показала 12-кратный прирост.

«Если тариф на газ составлял 930 гривен за 1000 кубических метров, сейчас составляет 8500 гривен за 1000 метров кубических – увеличение в десять раз», – отмечает Долженков.

Однако власти на этом не остановятся. С 1 января следующего года цена должна увеличиться до 12 тысяч гривен. Правительство уже подписало соответствующий меморандум. Также депутат заявил, что произойдёт увеличение тарифов и на отопление и водоснабжение. Долженков напомнил, что тарифы на электричество  выросли в пять раз по сравнению с 2013 годом.

«По данным Всемирного банка, Украина стала самой бедной страной Европы, так, на минуточку. Про это никто тут не говорит. Говорят про армию, про язык, про религию», – отметил депутат.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.