Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 16 января 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 16 января 2019.

 

Лавров рассказал, почему Россия признала Порошенко

Россия в 2014 году признала режим Петра Порошенко, поскольку тот накануне президентских выборов обещал закончить войну в Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Исходя из слов Лаврова, надежды на Порошенко оказались напрасными – ему удалось несколько раз обмануть как своих сограждан, так и партнеров в Москве.

«Нам показалась адекватной позиция президента Порошенко, когда он еще только баллотировался в президенты, и который сказал, что он будет президентом мира.

Но когда он стал руководителем государства украинского, он таких слов больше не произносил. Произносит он все больше и больше воинственные заявления, обещания освободить так называемые «оккупированные территории» и категорически отказывается выполнять то, под чем он сам подписался в Минских договоренностях.

Последующие решения, которые принимались лидерами Нормандского формата, он тоже саботирует», – заявил Лавров.

Ранее киевский юрист Татьяна Монтян пристыдила руководство России за признание Порошенко и сохранение с ним контактов. Монтян пояснила, что режим Порошенко является лишь антироссийским инструментом Запада.

«Абсолютное большинство украинцев не признавало ни госпереворот, ни Порошенко. Они – не украинцы. Они – подстилка Госдепа. Они предали Украину и не могут больше считаться украинцами, а вы их почему-то считаете украинцами, хотя большинство их не признаёт и не собирается, в отличие от вас. Вот это вот майданное рагульё во главе с Порошенко действительно наглосаксы используют как дубину, чтобы расправиться с вами. Если вас это устраивает, значит, туда вам и дорога», – сказала Монтян в эфире российского ТВ.

Источник

 

На Украине пересмотрят условия контракта с руководством «Нафтогаза»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что действие контракта с правлением «Нафтогаза» прекратится 22 марта 2019 года, после чего будут пересмотрены условия договора. Об этом информирует УНН.

На Украине пересмотрят условия контракта с руководством «Нафтогаза»

В ходе заседания правительства Украины Гройсман выступил против того, чтобы «в такое сложное для страны время» зарплаты менеджмента компании были «не просто большими, а заоблачными».

«И поэтому у нас возникает юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением на условиях заключения нового контракта, в котором будут предусмотрены конкретные вещи», — заявил он.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль «Нафтогаза» в первом полугодии 2018 года сократилась на 60%.

Источник

Украденные хакерами сценарии диверсий ВСУ на Донбассе начали сбываться, подтвердили в ОБСЕ

Украденные хакерами сценарии диверсий ВСУ на Донбассе начали сбываться, подтвердили в ОБСЕ

Сценарии диверсий ВСУ на Донбассе, украденные в декабре хакерами «Киберберкута», уже начали сбываться, правда, с некоторыми корректировками. Так, наблюдатели ОБСЕ подтвердили факт минирования водохранилища, что грозит гибелью жителям нескольких населенных пунктов в ЛНР и гуманитарной катастрофой. В ВСУ не скрывают своих действий.

Украденные хакерами из группировки «Киберберкут» сценарии провокации ВСУ на Донбассе начали сбываться, и это подтверждают в том числе наблюдатели из ОБСЕ.

Хакеры сообщили о взломе и получении ими разработанных сценариев кровавой провокации против России под руководством американских и британских кураторов еще в конце декабря.

Первый сценарий, подтверждения которому привёл «Киберберкут», предусматривает «прорыв» военных кораблей Украины из Черного моря в Азовское через Керченский прорыв. В отличие от ноябрьской атаки с участием буксира и не рассчитанных на морские просторы катеров, на этот раз «прорываться» будут более крупные и тяжеловооруженные корабли. Размах провокации также будет существенно больше, чем 25 ноября. Он предполагает применение артиллерии против России и обязательно существенное количество человеческих жертв.

Существование подобных планов и твёрдое намерение Украины вновь «пойти на прорыв» под прикрытием боевых кораблей НАТО на днях подтвердил отставной генерал военной разведки Украины Василий Богдан.

Второй сценарий предполагает провокацию на линии соприкосновения на Донбассе с большим количеством жертв среди мирного населения и украинских военнослужащих. Наиболее вероятной представляется имитация артиллерийского обстрела со стороны ДНР. Для того чтобы свалить вину на массовое убийство на ополченцев, украинская сторона уже заготовила неуправляемые ракетно-артиллерийские снаряды для артсистем «Снежинка» и «Чебурашка». Их доставят к месту обстрела в якобы «неразорвавшемся состоянии», а затем предъявят в качестве доказательства.

В пользу такого варианта развития событий говорит тот факт, что РСЗО «Чебурашка» и «Снежинка» в настоящее время стоят на вооружении только у армии ДНР. А для украинского оборонпрома не составляет никаких затруднений изготовление снарядов для них.

В четвертом случае «оперативный штаб» предложил Киеву обкатанный на Великобритании и Нидерландах сценарий с «разоблачениями» российских диверсантов — условных «Петрова и Боширова». Речь шла о диверсии, которая должна была вызвать экологическую катастрофу.

В тех документах, которые раздобыл «Киберберкут», говорилось, что украинский спецназ может взорвать украинские предприятия, где происходят хлор, аммиак и другие опасные вещества. Вину за это должны были возложить на вымышленных «русских диверсантов».

По всей видимости, после того, как планы были преданы огласке, в Киеве решили внести определенные коррективы. И взорвать не химические заводы, а водохранилище на Донбассе.

О том, что украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища и готовят подрыв, утром 16 января рассказа представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. О указал, что повышение уровня воды в реке Лугань вызовет бедствие в целом ряде населенных пунктов, спровоцирует большое количество жертв среди мирного населения и экологическую и гуманитарную катастрофу на территории всей республики.

Информацию о готовящейся диверсии зафиксировали и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В их отчете наблюдатели описывают «квадратные деревянные коробки», которые обвешаны проводами и прикреплены к «железным воротам шлюза».

К слову, украинские военные не скрывают приготовлений к взрывам. Именно военнослужащие ВСУ рассказали представителям ОБСЕ и заложенной взрывчатке.

Лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в разговоре с Царьградом отметил, что в украинском обществе сегодня присутствует явный запрос на силовиков во власти — и силовые решения. Поэтому, например, возникают заявления по поводу прорыва в Керченский пролив — в который украинские военные моряки могут войти безо всяких проблем при соблюдении элементарных правил.

«Если попытаться оглянуться назад и вспомнить украинские выборы 2014 года, то именно маргинальные полудурки, такие как казак Гаврилюк, помните голым бегал по Майдану или тЭльдаров, террорист, не скрывающий этого, и многие другие использовали эту риторику, потому что тогда выборы лепились с коленки, и нужны были максимально маргинализированные представители в Верховной Раде», — напомнил Юрий Кот.

По его мнению, сегодня ситуация изменилась. «Если тогда они могли обещать войну, то сегодня спустя пять лет, все поняли, что имеется в виду, когда они говорят о войне. Война языками — да, война на уровне пилить бюджеты — да. Но реальная война с Россией — конечно, нет. Никакой войны быть не может. Сами солдаты об этом говорят. Те, которые были на передовой, которые не участвовали в мародерском ограблении населения, а те, которые реально в прицел видели, как они говорят, врагов, и понимали, что «враги» их тоже в прицел видят. Эти люди совершенно по другому воспринимают ситуацию», — уверен собеседник Царьграда.

Именно поэтому, полагает он, и возникают такие ситуации, когда целые подразделения ВСУ отказываются выполнять преступные приказы командования и воевать на Донбассе.

В свою очередь военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец признает, что вероятность украинских провокаций действительно есть. Об этом, напомнил он в разговоре с Царьградом, не раз заявляли государственные украинские чиновники.

Баранец даже дал совет одному из таких «вояк», депутату Верховной рады Алексею Гончаренко, который грозился лично возглавить поход в Керченский пролив.

«Извините, я буду как офицер говорить прямо: тогда возьмите с собой десяток б****й киевских, возьмите собак, «попов» возьмите. Если вы сделаете заявку за 48 часов — никто в вашу сторону даже не посмотрит. Потому что это есть правила, которые мы соблюдаем», — уверяет он.

Любой другой вариант «прорыва» будет иметь адекватный ответ с российской стороны, дал понять он.

Источник

 

«Бунт голодных кастрюль» может спровоцировать размер пенсии на Украине — эксперты

Эксперты прогнозируют экономический обвал на Украине в наступившем году, и предсказывают «бунт голодных кастрюль». По их утверждениям, за последние пять лет минимальная пенсия уменьшилась в два раза.

Средний размер пенсии на Украине на начало 2019 года составил 2,64 тысячи гривен, что соответствует 6,3 тысячи рублей, эти данные опубликованы пенсионным фондом государства.

Ранее руководитель общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук выступил с заявлением, что за последнюю пятилетку на Украине более чем в два раза уменьшилась минимальная пенсия.

Эксперты прогнозируют экономический обвал в стране в наступившем году и предсказывают «бунт голодных кастрюль». На данный момент на территории Украины проживают более 11 млн человек пенсионного возраста.

Источник

 

Он вообще уже никому не президент: Эксперт раскрыл, почему «забастовка» в рядах ВСУ может быть не последней

Он вообще уже никому не президент: Эксперт раскрыл, почему забастовка в рядах ВСУ может быть не последней

Лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот объяснил, почему в рядах украинских военных начались волнения, что, к примеру, стало причиной «забастовки» 59-й отдельной бригады, которая отказалась выходить на позиции на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, за Порошенко «никто не собирается идти воевать и погибать, потому что его лично дети учатся в Англии, счета у него в офшорах, и, по сути, он вообще никому не президент».

Украинские военные, отказавшиеся выходить на поле боя в Донбассе, — один из тревожных звоночков, к которым следует прислушаться киевской власти. Как рассказал в комментарии Царьграду лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, внутри народа идёт серьёзное брожение, которое однозначно в своё время выльется в такие серьёзные поступки. При этом какими будут поступки, неизвестно.

«С каждым днём таких бойцов, которые понимают, что на самом деле происходит, и отказываются воевать, будет всё больше. Потому что не подсадные утки отказываются, а реальные люди, мужики, у которых есть матери, жёны, дети, есть друзья, которые всё прекрасно понимают, на кухнях называя вещи своими именами. В частности, что в стране произошёл госпереворот, что идёт гражданская война. И за Порошенко никто не собирается идти воевать и погибать, потому что его лично дети учатся в Англии, счета у него в офшорах, и он вообще никому не президент на самом деле», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что поступок военных попытаются нивелировать, чтобы взвинтить градус ненависти, разжигания ненависти в обществе. И цели «разжигателей войны» понятны: они хотят оттянуть «своё» время — время, чтобы продолжать грабить народ.

Напомним: 13 января стало известно о том, что солдаты 59-й мотопехотной бригады ВСУ устроили забастовку, отказавшись занимать позиции на линии соприкосновения в Донбассе. «Они ждут ротации и хотят вернуться домой живыми», — сообщил начальству командир роты.

При этом в Минобороны Украины открестились от данного факта, заявив, что «это информационные операции» и вообще считают подобные новости попыткой снизить боеготовность украинских солдат.

Источник

Загрузка...

 

«Я нужна как материал для обмена»: Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении — видео

Я нужна как материал для обмена: Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Журналист Елена Бойко на российско-украинской границе откровенно рассказала о своем выдворении — по последним данным, ее отправят в Харьков. Срочное выдворение Бойко считает спланированным и говорит, что она «нужна как материал для обмена», имея в виду обмен пленными после украинской провокации в Керченском проливе.

Руслан Осташко на личной странице в социальной сети Facebook в онлайн-режиме рассказывает о выдворении украинской журналистки Елены Бойко из России. По его словам, Елену отправляют на Украину.

«Всё обставлено так, что она сама согласилась на это выдворение. Обещают отправить её в Донецк, но везут на поезде в Харьков. Обещают высадить в Белгороде и везти в сторону границы с ДНР. Пытаемся что-то сделать», — пишет Осташко.

В Белгород в ночь на среду, 16 января, выехала адвокат журналистки Елена Перфильева в надежде «поймать» поезд с Бойко. Сама Елена дала свой видео комментарий, чтобы объяснить происходящее (с 12-й минуты на видео).

«Дежурная по этажу предупредила, что пришли какие-то визитеры — всем приготовиться, привести камеры в порядок. Это мы привели, но визитеры на этаж не зашли. Я видела их в окно — двое мужчин за 50. Потом выяснилось, что они заходили на первый этаж, говорили с начальником по режиму — Ириной Александровной».

По словам Бойко, после этого Ирина Александровна дала ей 15 минут на выдворение. Оказалось, апелляция была проиграна, решение о выдворении вступило в силу и прямо сегодня надо уехать. У Елены не было телефона с собой, связаться с адвокатом ей не дали.

Осташко около часа назад добавил: «‪Елену вывели из поезда и силой посадили в оливковый «Рено» госномер о663хе 31″. По его словам, журналистку «везут в сторону пункта пропуска Нехотеевка. Оттуда прямая дорога только в Харьков».

В пункте Нехотеевка решался вопрос о допуске к Бойко адвоката. В Белгород же ее вывезли два пристава из Москвы. Там тоже встречали приставы — еще двое мужчин. Вчетвером ее доставили на границу.

«Это все-таки были наши российские судебные приставы. Елена в итоге увидела их удостоверения», — сказал Осташко.

Последняя информация: Елену Бойко пока не выпускают с территории Украины пограничники. Идет анализ документов журналистки, по словам Осташко, сотрудники «докладывают начальству».

«Аврала и спешки, чтобы быстрее её выдворить, у ФСБшников, в отличие от судебных приставов, нет. Ждем».

Бойко в своем комментарии напомнила, ее выдворяют на территорию Украины, где на нее возбуждены три уголовных дела по политическим мотивам — расследования, по ее словам, безосновательные. Фактически преследуют ее за высказывания и выезд на территорию России. Таким образом, нарушается международное законодательство, согласно которому нельзя выдворять людей в страну, где их преследуют по политическим мотивам.

«В обход того, что сказал президент Российской Федерации, в обход того, что сказал омбудсмен, в обход международного права это сделано, — говорит Бойко, предполагая, имеет место заказное выдворение. — Я нужна как материал для обмена пленными. Потому что после провокации в Керченском проливе среди этих моряков военных украинских задержаны два СБУшника. И инсайдерская информация у меня есть, что именно из-за этого. Они считают, что я медийное лицо и достаточно хороший вариант для обмена».

Источник

 

Можем крепко влипнуть: В Киеве осознали невозможность нового похода на Керчь

Воинственные заявления секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о новом походе катеров ВМСУ к Керченскому проливу – пустое сотрясание воздуха. Об этом во время конференции в Киеве рассказал экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается заявлений о повторе прохода (через Керченский пролив – ред.), я на это смотрю реалистично. Есть мечтатели, а есть реалисты. Шесть катеров: два автомобильным способом были перемещены на Азов, два находятся в плену, два в Чёрном море. Осенне-зимний период, на Азовском море ледостав, штормовые условия. Я на данный момент не представляю себе, каким образом технически это можно реализовать.

Второе, непонятна позиция международных институций, кто будет там находиться (из сопровождения от «западных друзей» Украины – ред.), есть ли на это мандат, какое принято решение, в конце концов, и так далее», – заявил экс-командующий.

«То есть, это, на мой взгляд, просто очередное заявление, словесно-политическая игра. Что касается реализации, для неё требуется больше реалистичности, чем просто словесная перепалка», – добавил Сергей Гайдук.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.