В Мире

Шутки кончились: Шатдаун Трампа оставляет тысячи граждан без зарплаты

Приостановка правительства США стала причиной самого длительного бюджетного кризиса.

Внутриполитическое противостояние Дональда Трампа и его противников выливается во всё большие проблемы для США. Нежелание оппонентов президента строить стену на границе с Мексикой, впрочем, как и само упрямство главы Белого дома, стали причиной самого долгого за всю историю страны шатдауна. Де-факто сейчас приостановлена работа правительства (длится уже 24-й день). По этой причине одна четвёртая всех ведомств в США закрыта, следовательно, сотни госслужащих три недели не получают зарплату. К чему это может привести? Самое очевидное – это потеря наивысшего кредитного рейтинга.

«Кина не будет – электричество кончилось!»

Шатдаун – это не просто модный политический термин, которым так любят пользоваться американские, а теперь ещё и российские, СМИ. Это де-факто остановка всех социальных программ, которые подпадают под статью «обязательные расходы». Служба безопасности и инспекции продовольствия Министерства сельского хозяйства США вроде как и работает. Только вот как долго будут сотрудники трудиться бесплатно? Тоже самое и с Агентством по охране окружающей среды и Управлении по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Нет финансирования? Значит получите сокращение проверок безопасности продовольственного импорта, включая мясо, птицу и яйца. А это уже чревато вспышками массовых пищевых отравлений по всей стране.

Шатдаун лишил почти миллион американцев денег

Приостановка правительства США на данный момент оставила без доходов более 800 тысяч человек. Американская пресса наперебой стала говорить о тысячах госслужащих штурмующих «продовольственные банки» — благотворительные организации, бесплатно предоставляющие нуждающимся продукты. Почему? Всё просто.

Рядовой американец сегодня (причём со средним достатком, а не бедный) единоразово не может потратить больше 2 тысяч долларов. Больше денег у него попросту нет, расходы оплачиваются в первую очередь за счёт кредитов.

Фото СС0 Pixabay

ШАТДАУН в США: Трамп вступил в конфликт с Конгрессом

Экономический коллапс в США — Рекордный «Шатдаун» Трампа парализовал Америку!

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.