В России

Зарплата и пенсия Путина: где президент хранит деньги?

Песком ответил на вопросы о зарплате Владимира Путина.

В ходе недавнего интервью газете «Аргументы и факты» пресс-секретарь президента России рассказал о зарплате Путина и ответил на вопросы, получает ли РФ пенсию и как часто пользуется наличными. Дмитрий Песков объяснил журналистам, что всё это связано с санкциями, которые США ввели ещё в 2014 году.

По словам пресс-секретаря президента России, когда были введены первые ограничительные меры, американцы по понятной только им причине, почему-то решили, что главные виновники присоединения Крыма к РФ – это ряд российских компаний, среди которых оказался и банк «Россия». В этот момент Владимир Путин принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку именно этого банка.

Впрочем, Песком при этом так и не смог назвать точную цифру размера пенсии президента. Что же до зарплаты, то Песков отметил, что она устанавливается президентским указом, как и зарплата премьер-министра. Известно, что согласно данным Минтруда, на 1 января 2018 года денежное вознаграждение президента составляет 741 502 рубля в месяц.

Путин, кадр из видео

При этом, как отметил Песков, сам Путин держит наличные в руках максимум, 1-2 раза в году. Как правило, это происходит, когда президент катается горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги. Во всех остальных случаях он пользуется банковской карточкой.

Стоит отметить, что подобная практика широко используется почти всеми главами государств на всех континентах мира, если речь только не идёт о государствах, население и территория которых равна российскому городу. Впрочем, в некоторых странах вроде Украины, президент вовсе отдыхает на Мальдивах, а не в собственной стране, при этом тщательно скрывая свои реальные доходы от крупнейших компаний, которым он сам же негласно покровительствует.

Фото СС0 Pixabay

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Миша 20.01.2019 at 20:52

Обворовать хотите Вована?

Ответ
Борис 21.01.2019 at 17:06

Аха,ха-ха, спросите еще о собственностях привилегированных акций в разных газонефте… и прочих «нарродных » достояниях»»)))))))).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.