В Мире

Израиль признался в военной поддержке оппозиции и групп Аль-Каиды в Сирии.

В течение многих лет Израиль отрицал обвинения в том, что он играл определенную роль в финансировании и вооружении групировок, воюющих  против Асада в Сирии.

Ранее военные чиновники на подобные вопросы СМИ всегда отвечали «no comment», даже когда сталкивались с подавляющими  документальными доказательствами наличия израильского оружия в руках «ополченцев», связанных с «Аль-Каидой».

Но все изменилось в новом британском интервью Sunday Times с командиром израильской армии Гади Эйзенкотом, который окончательно подтвердил, что Силы обороны Израиля поставляли оружие повстанцам через границу «для самообороны» и, возможно, еще более потрясающе ,» вели «невидимую войну в  Сирии».

Это интервью является первым случаем, когда любой нынешний высокопоставленный израильский военный или правительственный чиновник полностью признал, что отправлял что-либо, помимо «гуманитарных грузов», таких как медицинская помощь сирийским боевикам, пытающимся свергнуть правительство Асада.  Военный начальник страны признавал, что предоставили «легкое оружие» — даже после того, как годы отчетности окончательно раскрыли обширную израильскую программу по вооружению десятков повстанческих группировок и выплате им зарплат, включая известные филиалы Аль-Каиды в Сирии .

Бронемобиль, Сирия — Фото твиттер

И это произошло после того, как сирийское правительство годами обвиняло Израиль в партнерстве с Западом и странами Персидского залива, такими как США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар и Турция, в финансировании и вооружении мятежа Аль-Каиды / ИГИЛ — как части общего  тайной операции, направленной на Дамаск и его союзников Иран и Хизбаллу. И Израиль был скрытым, но одним из ключевых участников войны в Сирии.

Эйзенкот также похвастался в интервью тем, что «мы действовали в районе, контролируемом русскими, иногда нанося удары по целям в километре или двух от российских позиций », чтобы нанести удар по иранским активам в Сирии.

Редкое «признание» своего рода происходит в тот момент, когда Белый дом заявляет, что продвигается вперед в связи с объявленным ранее президентом Трампом выводом американских войск из Сирии, что вызвало недовольство израильского руководства, которое утверждало, что Иран в результате окончательно пустит корни у границы Израиля. , Слова Эйзенкота являются предупреждением для Ирана о том, что Тель-Авив стремится сохранить свои позиции внутри Сирии.

В отчетах израильского  военного ведомства говорится, что Израиль отправил «повстанческим» группировкам оружие, которое включало в себя автоматы, пулеметы, минометы и транспортные средства . Первоначально он отправил мятежникам произведенные в США винтовки М16, которые не указывали бы Иерусалим в качестве источника, а затем начал поставлять оружие и боеприпасы из иранской партии в ливанскую группу «Хизбалла», которую Израиль захватил в 2009 году, согласно данным Foreign Policy.

Предыдущее расследование Wall Street Journal показало, что эти отношения включали в себя передачу оружия, выплату заработной платы боевикам, воюющих  против Асада и лечение раненых джихадистов в израильских больницах, последнее широко пропагандировалось на фоторепортажах, изображающих самого Нетаньяху, приветствующего боевиков. Как даже бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл однажды прямо заявил израильской общественности , «опасная игра» Израиля в Сирии заключается в том, чтобы «оказаться в постели с «Аль-Каидой» для борьбы с шиитскиим Ираном».

Что ясно и теперь окончательно установлено для истории — что в течение многих лет израильтяне скрывали свою «скрытую руку» в войне с посредниками, стимулируя просто «гуманитарную помощь» — то, что теперь полностью признается высшим военным командующим Израиля. Другими словами, гуманитарная дымовая завеса была прикрытием для полной скрытой войны с Дамаском, о чем многие  независимые аналитики сообщали много раз и в течение многих лет.  Израиль, по сути, находится в состоянии войны с Сирией.

Еще одна  «теория заговора» становится сегодняшним неопровержимым фактом.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.