Горячие точки

Украинские солдаты отказываются воевать: рота не вышла на позиции в Донбассе

В ЛНР рассказали, что военнослужащие из 59-й мотопехотной бригады ВСУ не вышли на свои позиции.

Почти каждую неделю украинские военнослужащие провоцируют очередной скандал. СМИ уже сообщали о массовом дезертирстве, пьянстве, убийствах в стане ВСУ, стали известны даже случаи продажи данных ополченцам Донбасса. Однако на этот раз военнослужащие 59-й мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины попросту отказались выходить на свои позиции у линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции провозглашённой Луганской народной республики Андрей Марочко. По данным республики, забастовали все солдаты второй роты третьего батальона бригады.

Марочко отметил, что командир роты с позывным «Руслан» доложил о случившемся вышестоящему командованию и проинформировал руководство о том, что военнослужащие ждут ротации и «хотят вернуться домой живыми». Это ещё раз доказывает, что национальная идея себя исчерпала и на Украине больше никто больше не рвётся отдавать свои жизни, якобы защищая страну от России.

Недавний инцидент произошёл в районе населённого пункта Лобачево, где дислоцирована рота. Туда уже прибыло подразделение военной службы правопорядка Украины для разбирательства. Командир роты и командиры взводов были задержаны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самообстрелы ВСУ

Дожили! Украина вербует подростков в диверсанты

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.