Медицина и здоровье

Американки не хотят рожать: в США не хватает детей для воспроизводства нации

Общий коэффициент фертильности неуклонно снижается в Соединённых Штатах.

The Washington Examiner со ссылкой на новый правительственный отчёт сообщает, что в США наблюдается пугающая тенденция снижения фертильности. Общий коэффициент неуклонно снижается в течение семи лет, но цифры за 2017 год представляют собой самое большое падение в новейшей истории.

Дело в том, что жительницы США рожают все меньше и меньше детей. Уже сегодня американцам не хватает детей для воспроизводства. Для того чтобы этот показатель находился в балансе, «общий коэффициент фертильности» должен составлять 2100 рождений на 1000 женщин детородного возраста в течение их жизни. Об этом заявили исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Однако последние данные показали, что текущая скорость составляет всего 1765.5 рождений на 1000 человек, что на 16% меньше, чем необходимо для поддержания стабильности населения без увеличения иммиграции. Стоит отметить, что общий коэффициент фертильности неуклонно снижается в течение семи лет. Показатель на 2016 год был 1,820.5; на 2015 год – 1,843.5; на 2014 год – 1,862.5.

Эксперт заявили, что коэффициент снижается не по естественным причинам, а из-за совокупности разных факторов. Экономическая ситуация, более поздние роды у женщин, доступность контрацепции, снижение подростковой беременности – всё это влияет на рождаемость.

Доктор Джон Роу также отметил, что главным фактором является изменений роли женщин в обществе. Они выходят замуж намного позже, чем раньше, занятые карьерой. Однако доктор отмечает, что нет никакой гарантии, что всё пойдёт по плану. Некоторые из этих женщин могут в итоге родить двух или более детей. А другие остаются совсем без детей.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.