Рынок

Цены на бензин вновь пошли вверх в РФ

С 7 по 11 января средние розничные цены на бензин марки Аи-95 в России выросли 30 копеек до 45,03 рубля за 1 литр, передает ТАСС со ссылкой на данные Thomson Reuters Kortes.

Цена на Аи-92 увеличилась на 28 копеек до 41,91 рубля за литр, дизельное топливо подорожало на 52 копейки – до 47,54 рубля.

Стоит отметить, что продавцы горючего стали повышать цены на заправках еще в новогодние каникулы. Так, по данным газеты «Ъ», за время праздников дорожало топливо на заправках европейской части страны и Урала.

В Башкирии «Лукойл» и «Башнефть» подняли цены на бензин и дизтопливо на 65–80 копеек за литр, в Санкт-Петербурге и Ленобласти цены на бензин и дизель за праздники выросли на 50–70 копеек. Дорожал бензин и в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

По данным издания, таким образом игроки рынка отыгрывают повышение налога на добавленную стоимость, а также акцизов на бензин и дизтопливо.

Напомним, с 1 января НДС увеличился с 18% до 20%, а акцизы на бензин и дизтопливо в 1,5 раза – до 12 300 и 8500 рублей за тонну соответственно. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.