В Мире

Найден новый «козёл отпущения»: во вмешательстве в выборы США обвинили украинцев

Американское издание сообщило, что на выборы в Соединённых Штатах могли повлиять украинцы.

Несмотря на отсутствие доказательств и хоть какого-то повода, кроме проигрыша демократов на выборах в США, расследование специального прокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве в выборы», продолжается. Недавно в этом деле появился новый поворот. Американское издание The New York Times сообщило, что на выборы президента США в 2016 году могли влиять украинцы.

Однако просто так обвинять «бедных украинцев», которые изо всех сил борются с «российской агрессией» в Соединённых Штатах нельзя. Вероятно, именно поэтому было добавлено, что это были украинцы, представляющие интересы России. Так заявление уже не выглядит кощунственно, а новый «козёл отпущения» оказался связан со старым врагом.

Из доказательств у американской стороны имеются только списки приглашённых на инаугурацию. В их числе были десятки украинских политических деятелей и бизнесменов, которые, по данным издания, встречались с влиятельными республиканцами, членами конгресса и близкими союзниками Трампа. В США считают это достаточным основанием для того, чтобы заявить, что некоторые из гостей могли симпатизировать Москве и выступать в её интересах. Сейчас подчинённые Мюллера выясняют, как украинцы прибывали в США и кто их приглашал.

Как в американских умах родилось умозаключение о том, что русофобские украинские политики могли «действовать в интересах Москвы», неизвестно. Вполне вероятно, что Вашингтон всё-таки найдёт своего «козла отпущения», скорее всего из оппозиционных украинских политиков. Таким образом, в США убьют сразу двух зайцев – снова обвинят Москву, ведь действовали якобы в её интересах, и уберут с политической арены в Незалежной неугодного кандидата накануне выборов. А то, что доказательств нет, никого не волнует, ведь Запад уже давно руководствуется исключительно принципом «хайли лайкли», не желая даже немного потрудиться для подтасовки фактов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Лавров пошутил про вмешательство в выборы и напомнил Трампу слова Трумэна

Россия и США. Доказательства вмешательства в выборы

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.