В Мире

Как на Украине видят возможную войну с Россией?

Украинский генерал-лейтенант рассказал о шансах начала войны с Россией.

С приходом русофобского правительства в ходе кровавого переворота в 2014 году, в Украине практически еженедельно объявляют начало войны с Россией. Эта тема является излюбленной как для украинских депутатов, так и для подконтрольных им СМИ. Недавно шансы на полноценный конфликт между странами оценил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан. Несмотря на совершенно противоположное мнение властей, он заявил, что шансы начала войны между Россией и Украиной минимальны.

По его словам, войны не произойдёт до президентских выборов на Украине. Он считает, что в Москве надеются на смену политического вектора в Киеве. Однако украинский генерал-лейтенант отметил, что независимо от результатов выборов, полномасштабной войны всё равно не будет.

Богдан выразил мнение, что война якобы возможна лишь в случае наступления российских войск. Однако дальше, противореча своим же словам, он заявляет, что Киев ожидает мнимую опасность не только со стороны России, но и со стороны Белоруссии, которую «Кремль пытается захватить».

Именно таким образом генерал-лейтенант попытался объяснить наращивание сил на границе с Беларусью. Также он открыто признался, что Украина будет использовать «военный сценарий» для «возвращения» Донбасса. То, что это противоречит минским договорённостям, по всей видимости, в Киеве мало кого волнует.

Впрочем, не исключено, что таким нехитрым способом украинский военный попросту пытается заработать себе репутацию, спекулируя «мейнстримными» темами и новыми тезисами, которые пока ещё ни от кого не прозвучали. Очевидно, что в украинском истеблишменте, на его высказывания мало кто обратит внимание и приступит к реальным действиям.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.