Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 14 января 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 14 января 2019

 

«Обрушены два этажа, пострадали пять человек» — МЧС о взрыве многоэтажки в Ростовской области

Обрушены два этажа, пострадали пять человек — МЧС о взрыве многоэтажки в Ростовской области

В МЧС прокомментировали взрыв газа в доме в Ростовской области. «Обрушены два этажа, пострадали пять человек», — говорят в ведомстве.

Сейчас стало известно, что взрыв бытового газа обрушил как минимум два этажа — с девятого по восьмой. Напомним, ЧП произошло в Ростовской области в городе Шахты.

Сейчас, по данным МЧС, пострадали пять человек.

«Обрушены два этажа, пострадали пять человек», — говорят в ведомстве.

Передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что взрыв, прогремевший в девятиэтажке в Магнитогорск 31 декабря, унес жизни нескольких десятков человек. Самой пожилой из них оказалась 95-летняя Ольга Анисимова, прошедшая Великую Отечественную войну и награжденная орденом и медалями.

Ветеран пережила ленинградскую блокаду, а потом отправилась на фронт воевать против фашистов. Демобилизовалась Ольга Никитична в 1945 году, после Победы. До последних дней не жаловалась она на здоровье, любила заниматься со своими правнуками. А жила в квартире, которая оказалась в рухнувшем подъезде, вместе со своей 70-летней дочерью. Вместе они и погибли.

Источник

 

«Россия не ставит под сомнение вопрос принадлежности Курил» — Мария Захарова

Россия не ставит под сомнение вопрос принадлежности Курил - Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в эфире телеканала «Россия-1». «Вопрос территориальной принадлежности Курильских островов Россия не ставит под сомнение», — сказала она

Выступая в эфире телеканала «Россия-1», официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что в стране не подвергается сомнению вопрос о территориальной принадлежности Курильских островов.

«Вопрос о территориальной принадлежности островов сейчас для России вообще никаким образом не подвергается никакому сомнению», — заявила Захарова.

Происхождение иной формулировки касательно принадлежности Курил пока остается неизвестным.

Напомним, также сегодня Мария Захарова в ходе программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что в МИД вызвало недоумение нежелание Токио провести совместный брифинг с российской стороной.

Она также отметила, что накануне переговоров 14 января в Японии нагнетают ситуацию, создают нервозную атмосферу. И при этом сами же отказываются рассказать прессе, чем они завершатся.

Темой встречи главы МИД Сергея Лаврова и его японского коллеги станет заключение мирного договора между двумя странами.

Источник

 

«Российско-китайская Антанта» действительно беспокоит США: Эксперт о том, почему Трампу чревато «дожимать» Пекин

Российско-китайская Антанта действительно беспокоит США: Эксперт о том, почему Трампу чревато дожимать Пекин

Специалисты Центра национальных исследований из США заявили, что настоящим «американским кошмаром» является сближение Москвы и Пекина. По мнению главного редактора информационного агентства «Реалист» Саркиса Цатуряна, Китай все-таки не готов пока бросить вызов США. «Но чем сильнее китайцев будет дожимать Трамп, тем активнее они будут работать с нами», — сказал он в интервью Царьграду.

Сближение Москвы и Пекина в США называют настоящим «американским кошмаром». Такое мнение высказывают аналитики Центра национальных интересов. При этом в Китае якобы «боятся ухудшения отношений с США» на экономическом уровне. Но и Москву Пекин потерять не хочет.

Материал на эту тему, опубликованный изданием National Interest, прокомментировал в интервью Царьграду главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян, который отметил, что 2018 год для российско-китайских отношений был достаточно плодотворным. По данным банка Morgan Stanley, Россия была основным покупателем китайских долговых обязательств, а в золотовалютных резервах Банка России юаневых авуаров примерно в 10 раз больше, чем по ЦБ других стран.

«Так что в экономическом и финансовом плане Россия и Китай активно наращивают сотрудничество. И это действительно беспокоит американцев. Товарооборот между нашими двумя странами впервые перевалил отметку в 100 миллиардов долларов. Это не очень много, но показательно», — отметил эксперт.

Между тем товарооборот у Китая с США примерно раз в 7-8 раз больше, чем с Россией. И тут есть над чем поработать с Пекином. Однако, отметил Цатурян, все-таки Китай к Соединенным Штатам сейчас ближе. Это видно по форматам высоких экономических консультаций между двумя странами, каких нет между Россией и Китаем.

Отметил эксперт и сотрудничество Пекина и Вашингтона в области взаимодействия генштабов, подписанное полтора года назад. Обмен информацией между военными двух стран происходит в постоянном режиме. И такого не наблюдалось раньше ни у СССР с Китаем, ни у какой-либо другой страны.

«То есть нам предстоит еще с китайцами проделать тот путь, который китайцы проделали с американцами, в плане политического сотрудничества», — считает эксперт.

Сегодня главным экономическим и промышленным конкурентом США является Евросоюз. И это хорошо понимают в Вашингтоне.

В то же время бросить вызов США в Китае еще не готовы из-за сильной экономической зависимости от внутреннего американского рынка. И Пекин, несмотря на торговую войну, вынужден сотрудничать с Вашингтоном.

Если говорить об отношениях России и Китая, продолжил Цатурян, то тут надо понимать, что для Китая отношения с Америкой пока остаются приоритетными и отказываться от них Пекин не станет. Задача России в этой ситуации, понимая это, активнее взаимодействовать с китайцами.

«Тем более что чем сильнее их будет дожимать Трамп, тем активнее они будут пытаться работать с нами. Но китайцы очень сложные партнеры, поэтому здесь большого энтузиазма у меня нет», — сказал в заключение Саркис Цатурян.

Источник

 

«Эти джентльмены не понимают ни интересов России, ни ее тактики»: Кедми – о том, почему Запад пугает российская политика

Западные эксперты часто говорят о том, что политика России слишком непредсказуема и эмоциональна. Почему так происходит? «Эти джентльмены не понимают ни интересов России, ни ее тактику, они не могут ее просчитать», — отмечает израильский дипломат в эфире у Владимира Соловьева.

На Западе часто можно услышать уверения в том, что Россия «опасна своей непредсказуемостью», якобы неизвестно, что от нее можно ждать в следующий момент. Об этом часто пишут западные СМИ и говорят политики с экспертами.

Вот и министр обороны Норвегии недавно заявил, что «Россия проводит непредвидимую политику». Так ли это и почему на Западе так уверены в российской непредсказуемости? По мнению дипломата, экс-шефа израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, все дело в том, что Запад Россию не понимает.

«Все, что делает Россия, для этих джентльменов – непредвиденно. Они не понимают Россию, они не могут просчитать то, что будет, они неправильно оценивают действительность, и поэтому всегда получается, что Россия действует не так, как они хотели или представляли», — сказал эксперт в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».

И у такого явления есть свои причины. Прежде всего, занимаясь аналитикой, всегда надо рассматривать реальные факты. А на Западе делают совершенно иное. Рассуждения аналитиков базируются исключительно на тех представлениях, которые они сами же себе и придумали.

Затем уже в своих докладах эксперты «возводят в факт то, что они сами себе придумали». Это происходило с Грузией, с Прибалтикой, с Украиной, с Крымом.

«То есть они берут ложный факт, который был ими самими придуман, ставят его в основу, а дальше у них начинаются проблемы с логикой, потому что они не понимают ни интересов России, ни ее тактики, ни ее стратегии. Поэтому результаты у них всегда будут отрицательными», — заявил Кедми.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.