Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 14 января 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 14 января 2019.

 

«Готовимся отразить наступление»: На Украине оценили вероятность начала войны с Россией

Готовимся отразить наступление: На Украине оценили вероятность начала войны с Россией

Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна. Об этом журналистам сказал ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью «Фактам». Но тем не менее, Незалежная готова «отразить наступление».

Как сообщает издание, по словам ветерана, войны между Украиной и Россикй точно не произойдет. По крайней — до президентских выборов в Незалежной.

«В Кремле надеются на смену политического вектора в Киеве, — говорит Богдан. — Но даже когда выборы пройдут, полномасштабная война все равно не начнется».

Кроме того, по словам ветерана, сейчас власти Киева ждут «опасность и со стороны Белоруссии». Напомним, ранее в украинских СМИ был ряд информации, что Россия якобы пытается захватить Белоруссию. Свои абсурдные сообщения СМИ никак и ничем не подкрепляли, а кроме того, ссылались на неназванные источники, что тоже не поднимает доверие к данным публикациям.

«Мы готовимся отразить наступление, — заявил Богдан. — При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России».

Источник

 

Тимошенко сделала ставку на повестку нацистов – Порошенко начал ее догонять

Попытка Юлии Тимошенко «оседлать» националистическую повестку, изначально которую эксплуатировал штаб Петра Порошенко, привела к тому, что рейтинг «газовой принцессы» прекратил рост из-за сужения электоральной базы, а Порошенко, напротив, стал сокращать разрыв со своей соперницей.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политолог Сергей Белашко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Рейтинг Петра Порошенко после всего этого интенсивного двухмесячного «томособесия» вышел на уровень 15 процентов. У Тимошенко – 18 процентов – при том, что её рейтинг стагнирует, и Банковой удалость-таки навязать ей свою информационную повестку», – отметил эксперт.

«Тимошенко, как попугай, вынуждена повторять за Банковой все эти тезисы про томос, про армию-мову-веру, про героя Михаила Антоновича Денисенко, и так далее.

Мы от неё не слышали ни одного собственного посыла. Мы помним, у неё был и какой-то «Новый курс», и «блокчейн», и молодёжные какие-то позывы, и так дальше.

Сейчас ничего этого нет. Сейчас она фактически плывёт вот в этом мейнстриме, а рейтинг Порошенко растёт. И при всём при этом он не смог дотянуться до Тимошенко, которую загнали в этот информационный мейнстрим», – отметил Белашко.

Источник

 

Когда Зеленский поймет, куда он попал, он снимет свою кандидатуру — Владимир Яворивский

Когда Зеленский поймет, куда он попал, он снимет свою кандидатуру - Владимир Яворивский

Как только шоумен Владимир Зеленский очнется от свалившейся на него политической славы и поймет, что происходит на самом деле, он откажется от борьбы за пост президента Украины

Об этом 13 января рассказал писатель и политик Владимир Яворивский в эфире телеканала «Наш».

По его словам, Зеленскому гораздо комфортнее в качестве актера, и политическим деятелем он в принципе не является.

«И если он разумный человек, а я убежден, что это так, он снимет свою кандидатуру», — подчеркнул Яворивский.

В новогоднюю ночь Зеленский в эфире телеканала «1+1» выступил с заявлением о намерении участвовать в президентских выборах. 1 января шоумен на своей странице в соцсети Facebook позвал в свою команду людей с условием, чтобы они никогда прежде не были в политике.

Данные последних соцопросов показывают, что если во время президентских выборов понадобится проведение второго тура, то в этом случае Зеленский победит и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, и действующего президента Петра Порошенко.

Однако эксперты сходятся во мнении, что для победы шоумену может не хватить опыта, отсутствие четкой программы, а также излишнее ориентирование на протестную аудиторию, которая предпочтет остаться дома и не ходить на выборы.

Политолог Михаил Погребинский считает, что такие люди как Зеленский могут быть опасны, поскольку они не имеют четких мировоззренческих установок и могут оказаться игрушкой в руках опытных интриганов.

Источник

 

«Вопиющее смешение религии и политики»: Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко «показать томос»

Вопиющее смешение религии и политики: Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко показать томос

Вмешательство Петра Порошенко в дела православных верующих на Украине носит беспрецедентный характер. «Это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим», — заявили в Русской Православной Церкви в ответ на требование украинского президента «подтвердить каноничность, показав томос».

В Русской Православной Церкви дали резкий ответ Петру Порошенко, подвергшему сомнению ее каноничность и потребовавшему «показать томос».

В беседе с RT представитель Русской Православной Церкви заявил, что в последние месяцы наблюдается «беспрецедентный характер» вовлечения властей Украины во внутренние дела православных верующих в стране. Особо на этом поприще отличился Петр Порошенко.

«Заявления этого политического деятеля оставляют впечатление, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего украинскому государству», — заявил собеседник телеканала.

Заигрывание украинских властей с Фанаром уже достигло своего апогея, а все манипуляции с религиозным фактором — беззаконные и антидемократические. В этом свете вступать в диалог с президентом Украины представляется просто бессмысленным, добавил представитель Русской Православной Церкви.

Напомним, после получение от Фанара томоса об автокефалии ПЦУ, украинский президент без зазрения совести стали использовать церковный раскол в своей президентской кампании. Порошенко отправился в «томос-тур» по Украине, во время которого продолжил выступать с довольно бессмысленными и претенциозными заявлениями.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.