Спорт

Биатлон сегодня: Эстафета, мужчины 13 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшей мужской эстафеты 13.01.2019 г., в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в немецком Оберхофе

читайте в материале Правда-ТВ

13 января 2019 года в немецком Оберхофе прошла мужская эстафета  4х7,5 километров по биатлону в рамках четвертого этапа Кубка мира 2019. Начало в 16:30 мск.

В прямом эфире мужскую эстафету 13 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 16:30 мск.: Официальный сайт IBU

Биатлон Кубок мира: Мужская эстафета, 13.01.2019 Результаты — видео обзор гонки

Российские биатлонисты стали победителями эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

Второе место заняли французы. Третий результат — у австрийцев.

1. Россия (Цветков, Гараничев, Малышко, Логинов) — 1.20,54 (0+6)
2. Франция (Гигонна, Детьё, Майе, М. Фуркад) — + 1.01,1 (1+8)
3. Австрия (Эберхард, Эдер, Ландертингер, Эберхард) — 2.18,6 (1+7).

Биатлон. Кубок мира. Оберхоф. Эстафета. Мужчины

1. Россия (Цветков, Гараничев, Малышко, Логинов) — 1.20,54 (0+6)
2. Франция (Гигонна, Детьё, Майе, М. Фуркад) — + 1.01,1 (1+8)
3. Австрия (Эберхард, Эдер, Ландертингер, Эберхард) — 2.18,6 (1+7).

Официальная трансляция IBU

Владимир Драчев: «После таких побед появляются крылья на следующие гонки»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал результаты женской сборной по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Фантастическая эстафета! Спасибо девочкам. Была проведена хорошая работа, также сервис-бригада великолепно сработала. Мы планировали работать за первую тройку. Ни один спортсмен не должен выходить на старт, понимая, что займет 20-е место. Надо бороться за призы.

А сейчас расклад был в пользу России. Такая победа не просто добавит уверенности этим четырем биатлонисткам, а придаст уверенность всей команде. Сейчас непередаваемые эмоции. После таких побед появляются крылья на следующие гонки. Уверен, что все будет замечательно у наших девочек, у нас большие перспективы. На Кубке IBU Наталья Гербулова сделала золотой дубль. У нас есть смена, мы работаем на молодежь, стараемся обновлять состав, — сказал Драчев.

Напомним, что в воскресенье женская сборная России по биатлону впервые с 2012 года завоевала золото эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. На первом этапе за команду бежала Евгения Павлова, на втором Маргарита Васильева, а на двух следующих Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, соответственно. Источник

 

Доминирование и унижение! Как Россия разорвала всех в эстафете

Евгений Гараничев

На последнем круге спина Логинова была так далеко, что Фуркад при всём желании не смог бы в неё плюнуть. Россия просто нереальна!

Золотой финиш Логинова с флагом — смотрите, как это было

Россия выиграла эстафету? Дождь пойдёт…

Посреди зимы в заснеженном Оберхофе пошёл дождь.

Видимо, это потому что женская сборная России по биатлону выиграла эстафету. С флагом, большим отрывом от немок и с тремя новичками в составе. И даже с девушкой, которая до этой гонки вообще никогда не стартовала в Кубке мира.

Могли ли наши мужчины смотреть на это спокойно? Нет, конечно. Тем более те четверо, которым спустя час после триумфа девушек нужно было под этим самым дождём пытаться доказать, что они тоже могут и в избу, и коня. И эстафету выиграть.

https://twitter.com/IBU_WC/status/1084467486031073282

Матёрый состав

Тем более что тут у нас состав был матёрый. Цветков, Логинов, Гараничев, Малышко – в кого ни плюнь, так попадёшь или в капитана, или в победителя этапа Кубка мира, или в неоднократного медалиста. С таким-то составом да без братьев Бё в оппозиции стыдно было бы проиграть своим же девушкам в результате.

По фамилиям крепче всех выглядела Германия с Лессером, Шемппом, Пайффером и Доллем. Ну и почётный обладатель девятого стартового номера Франция – Гигонна, Детьё, Фийон Майе, Фуркад. У нас, кстати, забойщиком выставили Цветкова. По идее – слабейшего на данный момент биатлониста.

Максим — молодец

Максим Цветков в лидеры не лез, держался на шестом месте. Скорости задавал Лессер, он же первым приехал на рубеж и быстрее всех закрыл пять мишеней. Правда, с этой задачей справилось ещё семь человек, так что никакого отрыва никому сделать не удалось. Цветков тоже был быстр и точен. Удивил украинец Прима – три штрафных круга ещё надо уметь настрелять.

Группа лидеров из 10 человек уплотнилась. Цветков ехал четвёртым и всего в двух секундах за норвежцем Кристиансеном. К рубежу норвежец и немец решили убежать от всех, россиянин поддерживать побег не стал и прибыл на стрельбище спустя 11 секунд.

Ставка на стрельбу себя оправдала: сразу несколько человек «застрелилось», тогда как Цветков, бельгиец Рёш и литовец Каукенас стали единственными, кому удалось пройти второй рубеж без промаха. Поэтому россиянину удалось немного сократить отставание от лидера – теперь он проигрывал Лессеру и Гигонна 7 секунд. И он отыграл их все.

Гараничев, что ты делаешь! Как?!

Если этот у нас слабейший, то что же будут творить сильнейшие? Вот такой вопрос хотелось задать Вселенной. Круто, что она должна была ответить очень быстро: Евгению Гараничеву на втором этапе противостояли Шемпп, Крчмарж и Дестьё. Эта четвёрка имела 15 секунд преимущества над норвежцем Биркеландом и почти минуту – над Бельгией и Италией. И в полном составе прибыла на стрельбу лёжа.

Гараничев резво занял первый щит и столь же резво закрыл все мишени. Чисто удалось отработать Дестьё, остальные промазали, а Шемпп вообще отправился на штрафной круг. Теперь россиянин и француз лидировали, чех и норвежец ехали в 10 секундах от них, Германия – в минуте. Теперь Гараничев не стал занимать первый стрелковый щит. Но снова отстрелял великолепно!

Ну а всё три его преследователя стреляли кто куда. Больше всех повезло Биркеланду – он промазал всего два раза и проигрывал Гараничеву 30 секунд. Чех и француз отправились на штрафной круг. Так мало того, на последнем круге россиянин умудрился ещё и выиграть пару секунд у норвежца. Евгений, как?!

Малышко – лидер всех лидеров!

Бьонтегорд и Фийон Майе – вот кто противостоял Дмитрию Малышко на третьем этапе. Про остальных пока говорить не стоило, они были более чем в минуте. Дмитрий сначала увеличил своё преимущество на пару секунд, потом вернул их. На рубеже россиянин допустил промах (первый у всей нашей сборной), но всё равно покинул его раньше, чем норвежец и француз начали стрелять. А вот они палили хуже – два промаха у Бьонтегорда, три – у Фийона Майе. Лидерство России выросло до 50 секунд.

На «стойке» Дима тоже допустил один промах – по такой гонке это был отличный результат. Тем более что Бьонтегорд отправился на штрафной круг. Так что у России оставался один соперник – Франция. И тот – в 64 секундах! А на финише – в 71!

Задача проста – без штрафного круга

Ну вот, опять Логинов и Фуркад. Правда, в не очень равных условиях. Точнее – в очень неравных. Тем более на первом километре Фуркад проиграл Саше ещё секунду. То есть ничего не отыгрывал. В таком раскладе расчёт был только на многочисленные ошибки россиянина на рубежах. На «лёжке» их было две, при чистой стрельбе Фуркада. Но это дало французу лишь 20 секунд. А оставалось ещё 50.

По логике Мартену нужно было втапливать – с таким отставанием его бы и штрафной круг Логинова не спас. Но вместо этого он на следующей контрольной отсечке проиграл четыре секунды. И только после этого сумел отыграть две. Задача Саши на последнюю «стойку» была проста – без штрафного круга.

Великая победа

Два промаха. В иных реалиях мы хватались бы за голову. Но в этих, в сегодняшних, три парня в синих комбинезонах заплясали в районе финиша. Фуркад мог попасть хоть шесть раз из пяти – шансов догнать ненавистного соперника у него не было. И он даже не мог плюнуть ему в спину – она была слишком далеко.

И вот он, второй за несколько часов финиш с российским флагом. С минутой преимущества над вторым местом. Последний раз мы выигрывали две эстафеты в 2006 году. Тогда российский биатлон был официально велик.

Неужели это случается снова? Источник

 

Эксперт:

Феерическая победа сборной России! Сегодня наши спортсмены сделали золотой дубль! После успеха женской команды мужчины выступили на высшем уровне и одержали убедительную победу. Два рубежа мы прошли с нулём, Малышко допустил только два промаха и привёз Логинову комфортное преимущество, которое Александр удержал несмотря на 4 промаха и чистую стрельбу Фуркада. На этапе Кубка мира в Оберхофе у нас три победы, ждём хорошего выступления и в Рупольдинге на следующей неделе.

Эстафета 4 х 7,5 км

1. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) — 1:20.54,3 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)

2. Франция (Антонен Гигонна, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе, Мартен Фуркад) — отставание 1.01,1 (1 + 8)

3. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард) — 2.18,6 (1 + 7)

4. Чехия (Ондржей Моравец, Михал Крчмарж, Якуб Штвртецки, Томаш Крупчик) — 2.36,0 (1 + 10)

5. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Торстейн Стенерсен, Себастьян Самуэльссон) — 2.42,7 (1 + 7)

6. Норвегия (Ветле Кристиансен, Ларс Хельге Биркеланн, Эрленн Бьентегорд, Хенрик Л`Абе-Лунн) — 2.43,1 (0 + 14)

Текстовая трансляция

Австрия третья, Чехия четвёртая. Гонка завершена!
Логинов финиширует с флагом! Франция только вторая.
Фуркад сдается! Уже 58 секунд! Это победа.
Чистая стрельба Фуркада, 41 секунда отставания от Логинова, догнать будет нереально!
2 патрона у Логинова, он закрыл все мишени и убежал на трассу, а Фуркад только начал стрелять!
Заключительная стрельба.
А Логинов по трассе идёт в темпе Фуркада, разрыв стабилен.
Австрия опережает пока Норвегию в борьбе за 3 место.
Чисто стреляет Фуркад, до 48 секунд разрыв сократился.
Два патрона использовал Логинов и ушёл на трассу.
Первая стрельба 4 этапа.
Логинов и Фуркад по трассе в одном темпе идут
Фуркад у Франции, минута и 10 секунд до Логинова.
Малышко передаёт эстафету Логинову.
7 секунд ходом сейчас выиграл Малышко у Фийона Майе!
Минуту и 4 секунды проигрывает Фийон Майе, минуту и 46 секунд — Бьонтегаард.
Чисто стреляет француз, а Норвегия идёт на круг!
Один патрон у Малышко, он уже на трассе.
Вторая стрельба у нас.
50 секунд уже выигрывает Малышко у Бьонтегаарда, ждём теперь результаты второй стрельбы.
А у Фийона Майе сразу три патрона, Франция третья, но отстаёт существенно.
Два патрона у Бьонтегаарда, Норвегия на втором месте сейчас.
Один патрон использовал Малышко и ушёл на трассу.
Первая стрельба третьего этапа.
Ещё 700 метров пройдено, на этот раз 4 секунды отыграли норвежец и француз.
Бьонтегаард и Фийон Майе — наши соперники, они проиграли на Малышко 2 секунды на 800 метрах.
Норвегия вторая, француз догнал Биркеланда, передал эстафету третьим.
Передаёт эстафету первым Гараничев, Малышко у нас бежит на третьем этапе.
6.5 км пройдено, Биркеланд и Гараничев идут в одном темпе. Дестье отыграл 2 секунды.
У нас и Чехия на штрафном круге побывала, Крчмар четвёртый.
Француз Дестье выходит третьим на трассу, на 43 секунды отстаёт.
Два патрона у Биркеланда, он выходит вторым, отставая от Гараничева на 30 секунд.
С нулём Гараничев! Выходим на трассу на первом месте. Круг у Дестье!
Вторая стрельба второго этапа.
Шеммп пятым вышел, он минуту проигрывает. Шестой Хофер из Италии.
Гараничев и Дестье опережают Крчмара на 11 секунд и на 17 — Биркеланда.
Крчмар и Биркеланд один патрон использовали, Шеммп — на круг!
Чисто стреляет Гараничев и Дестье! Выходим лидерами.
Лидеры на стадионе, ждём первую стрельбу второго этапа.
Так и идёт вместе первая четвёрка, никто не рвётся уходить в отрыв, так и будут бежать до стадиона.
А наши соперники — Дестье, Шеммп и Крчмар. Биркеланд в 15 секундах.
Гараничев бежит на втором этапе от России.
Третьими передаём эстафету, в секунде от лидеров Германии и Франции.
Ещё 3 секунды отыграл Кристиансен, он рядом с группой. Цветков так и держится за Гигонна и Лессером.
Кристиансен в 10 секундах от этой группы.
Образовалась у нас лидирующая группа из Лессера, Гиггона, Цветкова и Моравеца.
Сразу за нами Чехия, Бельгия, Норвегия. Швеция на круг уходит.
Цветков точен, на третьем месте выходим!
Гиггона с одним патроном, Франция вторая.
Три патрона у Норвегии, один у Германии
Лессер и Кристиансен окончательно уехали от преследователей, они уже на стадионе, ждём вторую стрельбу.
Группа разорвалась окончательно, вместе с Цветковым сейчас пока только Бормолини.
Цветков переместился на 4 место, проигрывает он лидерам 6 секунд.
Кристиансен обходит Лессера и становится лидером, они уходят из основной группы.
Один патрон у Франции и Швеции.
Очень хорошо стреляют все лидеры. Без промаха Германия, Норвегия, Бельгия, Италия, Россия, Словакия, Австрия и Чехия.
Первая стрельба у нас.
1.5 км пройдено, Цветков так и держится шестым, Лессер лидирует.
На втором месте пока Норвегия, Кристиансен. Третий — швед Фемлинг, четвёртый Бормолини из Италии, следом француз Гигонна и наш Цветков. Группа большая, разрывов нет.
Пока у нас лидерство захватила Германия, Эрик Лессер бежит на этом этапе.
Старт! Цветков на трассе от России.

Здраствуйте, уважаемые болельщики! Вашему вниманию — мужская эстафетная гонка, которая состоится в рамках КМ по биатлону в Оберхофе. Сегодня женщинам удалось завоевать золото, все мы ждём успешного выступления и от мужчин. Состав сборной России: Цветков, Гараничев, Малышко, Логинов. Гонка стартует в 16:30, прокомментирует её Вячеслав Горбачёв.  Источник

Состав сборной России

На дистанцию эстафеты 13 января 2019 года от сборной

РФ выйдут: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов.

Мужчины

1. Швеция (Пеппе Флеминг, Йеспер Нелин, Турстейн Стенерсен, Себастьян Самуэльссон)
2. Норвегия (Ветле Шостад Кристиансен, Ларсе Хельге Биркеланд, Эрленд Овренг Бьонтегорд, Хенрик Л’Абе Лунн)
3. Германия (Эрик Лессер, Симон Шемпп, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль)
4. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард)
5. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов)
6. Италия (Томас Бормолини, Лукас Хофер, Джузеппе Монтелло, Доминик Виндиш)
…9. Франция (Антонен Гигонна, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе, Мартен Фуркад)

Источник

Ниже предлагаем Вам ознакомиться с подробными составами на эстафетную гонку сборных: Украины, России и Беларуси.

Россия

5-1. Максим Цветков
5-2. Евгений Гараничев
5-3. Дмитрий Малышко
5-4. Александр Логинов

Украина

16-1. Артем Прима
16-2. Сергей Семенов
16-3. Руслан Ткаленко
16-4. Артем Тищенко

Беларусь

17-1. Антон Смольский
17-2. Владимир Чепелин
17-3. Роман Ялиотнов
17-4. Сергей Бочарников

Кто побежит за Россию?

У мужчин состав более прогнозируемый. Кто-то может удивиться тому, что в составе не оказалось Матвея Елисеева, но это потому, что на первый этап вернули Максима Цветкова. Все-таки, на позиции забойщика он себя давно зарекомендовал и заслужил шанс быть просмотренным сейчас. По остальным этапам вопросов нет. Полный состав: Цветков, Евгений ГараничевДмитрий МалышкоАлександр Логинов.

Кто будет претендовать на победу?

Однозначно немцы. Причем, как женщины, так и мужчины. Составы там овертоп. Парни: Эрик ЛессерСимон ШемппАрнд ПайфферБенедикт Долль. Главные соперники по традиции: Швеция, Италия, Франция. И, будем надеяться, Россия.

У французов вернулся Фуркад и состав стал максимально сбалансированным. У норвежцев по именам четверка вроде бы не впечатляет, но то же самое было в Хохфильцене. Там они стали вторыми. Поэтому никто не удивится, если эти парни вмешаются в борьбу за медали.

Перед гонкой

К предстоящей эстафете наша мужская сборная по биатлону подходит не в лучшей своей кондиции. Пожалуй, лишь Александр Логинов, сумевший наконец завоевать первое золото в своей карьере, не вызывает особенных вопросов у тренеров, кого сегодня называть лидером нашей сборной. Не случайно, именно Логинов бежит в эстафете на заключительном этапе, как когда-то еще совсем недавно это делал Антон Шипулин, не раз выручавший партнеров по команде именно на финишных разборках с соперниками.

Впрочем, Евгений Гараничев, который не раз признавался что эстафета накладывает на него особую ответственность, с которой он не всегда справляется, тоже в состоянии продемонстрировать свои лучшие качества в командной гонке. Накануне Евгений правда так и не сумел составить конкуренцию сильнейшим биатлонистам планеты в гонке преследования, финишировав лишь 19-м.

Дмитрий Малышко традиционно считается одним из самых стабильных наших эстафетчиков, не смотря не периодические провалы в стрельбе. Остается только надеятся, что в Оберхофе Малышко будет сопутствовать удача.

Что касается Максима Цветкова, то наверно и он сам не знает своих истинных возможностей на сегодня. Он способен преподнести сюрприз, стартуя первым номером, а вот какой, здесь уже все будет в руках самого спортсмена.

До этого российские биатлонисты в составе Матвея Елисеева, Эдуарда Латыпова, Дмитрия Малышко и Александра Логинова участвовали в эстафете в рамках второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене и заняли лишь пятое место.

В гонке победили шведы, норвежцы стали вторыми, а немцы — третьими.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.