Спорт

Биатлон сегодня: Эстафета, женщины 13 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшей женской эстафеты 13.01.2019 г., в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в немецком Оберхофе

читайте в материале Правда-ТВ

13 января 2019 года в немецком Оберхофе прошла женская эстафета по биатлону в рамках четвертого этапа Кубка мира 2019. Начало в 13:45 мск.

В прямом эфире женской эстафеты 13 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 13:45 мск.: Официальный сайт IBU

Биатлон Кубок мира: Женская эстафета, 13.01.2019 результаты — смотреть видео обзор

 

Сборная России выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе. За российскую команду бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, которая финишировала с флагом!

  • 1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт)
  • 2. Германия (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Денизе Херманн)
  • 3. Чехия (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова, Ева Пускарчикова)
  • 4. Норвегия (Текла Брун-Ли, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Каролин Оффигстад Кноттен, Тириль Экхофф)
  • 5. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Бреза, Анаис Бескон)

Хороший ход показали наши девушки в эстафете. Четвёртое общее время и близко к немкам и шведкам. А вот француженки выдали какие-то чумовые секунды и опередили всех на минуту.

Семь лет женская сборная не выигрывала золото в эстафете. Последний раз это случилось всё в том же Оберхофе в 2012 году. А ещё это первый подиум у наших женщин за три года. Гуляем!

Херрман настреляла на два круга на «стойке»! Юрлова отработала из семи! Россия имеет преимущество в 50 секунд перед Чехией и Германией! Блестяще!

То самое падение Лизы Терезы Хаузер.

Тихонов: «Наш биатлон приподнимается с колен»

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал победу российских биатлонистов в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия).

«Такого успеха не было сто лет. У мужчин я надеялся на тройку призёров, потому что состав хороший подобрался. Но Оберхоф всегда преподносит сюрпризы — ветер, туман. Победа есть победа, флаг поднят. Это успех! Наши позиции возвращаются туда, где они были.

Провалы были у всех: у Норвегии, у немцев, у нас после ухода моего поколения три года не было медалей на чемпионатах мира. Наш биатлон приподнимается с колен. Сейчас будут этапы в Рупольдинге и Антерсельве, а потом чемпионат мира. Там мы всё увидим окончательно. Позитив есть. Сегодня я очень рад от души», — сказал Тихонов. Источник

 

Золотое чудо! Невероятная победа России в биатлонной эстафете

Сборная России впервые за годы выиграла эстафету. С дебютанткой в составе, падением, нервами на последнем огневом рубеже и флагом в руках.

Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету с огромным отрывом. Екатерина Юрлова-Перхт финишировала с флагом. Это не сон, это реальность. Это победа!

Эх, было время…
Десять лет назад женская сборная России при здоровых Медведцевой да Зайцевой в каждой гонке претендовала только на победу. Любое место кроме первого – неприятность, а непопадание на пьедестал – катастрофа. Эх, давно это было. Уже не все поклонники биатлона помнят.

С тех пор многое времена изменилось. Сборная России три года не могла завоевать медаль в эстафете на Кубка мира. Последний раз бронза была 24 января 2016-го. Помните тот феерический итальянский этап с победами Подчуфаровой и Юрловой? Тогда и бронза была чем-то чудесным.

А сегодня, 13 января 2018 года сборная России в Оберхофе завоевала золото. С дебютанткой в составе, с падением, с борьбой нервов на восьмом огневом рубеже. С флагом в руках.

Вы не спите, это всё происходит на наших глазах!

Павлова задаёт темп

Как же приятно видеть российских спортсменок во главе пелотона! Забойщица нашей сборной подарила болельщикам сразу несколько минут удовольствия. Евгения Павлова чувствовала в себе силы и почти весь первый круг задавала темп гонки. Это особенно ценно, учитывая, что трасса была тяжёлой: падений было как минимум два, причём одно закончило гонку для Австрии: Лиза Тереза Хаузер полкруга бежала с прикладом винтовки в руке, но спасти оружие не смогла.

На огневом рубеже быстрее всего свои мишени закрыли Лиза Витоцци из Италии и Луция Харватова из Чехии. А позади, примерно в шести секундах, шла плотная группа преследователей из семи-восьми человек, в которой была и россиянка Павлова. Сил ей хватало, и на дистанции она пустилась в погоню за лидерами, отыграв пять секунд и поднявшись на четвёртую позицию.

Лиза Витоцци оторваться не пыталась, и подпустила к себе соперниц перед выходом на огневой рубеж. А там девушки боролись не с соперницами, а с ветром. Никто из лидеров не уложился в пять патронов – всем пришлось перезаряжаться. Павлова использовала все три, но без штрафного круга: на дистанцию вернулась девятой, в 33 секундах от сохранившей лидерство Витоцци. Однако третий круг Павлова прошла быстрее всех: ногами отыграла четыре позиции и почти десять секунд от лидера – осталось 25. А до второго места было всего-то пять!

Это победа!
Удержать своё преимущество Куклина не сумела: Пройс на третьем круге россиянку догнала и на 0,2 секунды опередила, но Лариса сделала главное – сохранила шанс на медаль и даже на победу! Главное сражение должно было развернуться между стремительной, но не слишком стабильной в стрельбе немкой Денизе Херрман и опытнейшей россиянкой Екатериной Юрловой-Перхт.

Херрман на первом круге оторвалась от Юрловой-Перхт всего-то на шесть секунд, ещё две добавила на стрельбе. Совсем немного, учитывая, что россиянка использовала дополнительный патрон, а немка – отстреляла из пяти. Соперницы за спиной тоже были не безупречны, а потому почти минута отрыва сохранялась. Оставалось только не начудить на «стойке».

Прежде чем Юрлова-Перхт открыла пальбу, Херрман уже совершила пять выстрелов, но точных было только два. Екатерина тоже стреляла небезупречно, и в какой-то момент на лидеров с установки смотрели по два чёрных глазка. У Кати было три патрона, у Денизе – два.

Следующими двумя выстрелами немка промазала и побежала на два штрафных круга.

Россиянка дважды попала и побежала побеждать! Отрыв – 50 секунд!

Немка отыграла почти 20 секунд, но этого хватило только на серебро. Третье место заняла Чехия. А первой финишировала Екатерина Юрлова-Перхт. С флагом в руках!

Это победа! Яркая, эффектная, долгожданная! Источник

Эксперт:

Поздравляем сборную России с победой в эстафете. Наши девушки сегодня выступали очень хорошо на каждом из этапов. Даже падания не стали помехой к победе в Оберхофе. Отметим, что данный успех стал первым за последние четыре года, последний раз женская сборная России брала первое место в эстафете 13 января 2014 года в Рупольдинге. На этом трансляция женской эстафеты в Оберхофе подошла к концу. Вместе с вами за ходом данной гонки наблюдал Михаил Бугров. Пожелаем и нашим мужчинам сегодня успешного выступление в эстафете, которое начнётся в 16:30 по московскому времени.

Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия)
Женщины. Эстафета. 4×6 км

1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) — 1:18.46,3 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)

2. Германия (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройсс, Дениза Херманн) — отставание 33,5 (2 + 10)

3. Чехия (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова, Ева Пускарчикова) — 36,7 (1 + 6)

4. Норвегия (Текла Брун-Ли, Ингрид Таннреволь, Каролин Кноттен, Тирил Экхофф) — 50,6 (0 + 9)

5. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Бреза, Анаис Бескон) — +01.08,4 (3 + 15)

6. Словакия (Ивона Фиалкова, Паулина Фиалкова, Терезия Полиакова, Анастасия Кузьмина) — 2.45,0 (3 + 11).

 

Текстовая трансляция

Уже семнадцать секунд на отметке 5.5 километров проигрывает Васильева Хильдебранд, на третьей позиции Ингрид Тандерволд из Норвегии, но она от нас пока далековато находится.

Сборная Франции стала пятой, Украина восьмой, Белоруссия добралась до девятой позиции в эстафете.
И красиво Екатерина Юрлова-Перхт финиширует с флагом в руке. Не без везения, но сборная России смогла выиграть эстафету. Поздравляем наших девушек с победой! Второй сегодня стала сборная Германии, а бронзу завоевала Чехия.
Юрлова-Перхт пока везёт Пускарчиковой из Чехии 50 секунд, очень хорошее преимущество у сборной России.
Биатлонистки из сборных Швейцарии и Украины сейчас совсем застрелились. Их ждут штрафные круги.
Юрлова-Перхт допустила два промаха, но Херрман на последнем рубеже в стойке отстреляла ещё хуже, Денизе ждёт штрафной круг.
На отметке 3.5 километров Юрлова-Перхт проигрывает уже Херрман тринадцать секунд, а сама немка на круг обошла Хван Хье Сук из Кореи, для Кореи гонка в итоге также закончена.
Анастасия Меркушина из сборной Украины пока работает также хорошо, быть может и она сможет зацепиться за бронзу.
Анаис Бескон дострелялась до штрафного круга, а сборная Швейцарии ведь совсем близко.

Херрман отстреляла чисто, а вот Юрлова-Перхт при стрельбе лёжа вынуждена была использовать один дополнительный патрон.

Ходом Юрлова-Перхт пока проигрывает Херрман пять секунд. Опять же, главное показать надёжную стрельбу.
Вместе уходят на финальный этап Екатерина Юрлова-Перхт и Денизе Херрман. Сборная Франции благодаря усилиям Жюстин Бреза пока идёт третьей.
Словакии и США без очередных штрафных кругов также не обойтись. Вот так вот многие и выпадают сейчас из борьбы за что-то серьёзное.

Биатлонистки из сборных Швейцарии, Польши и Белоруссии отправляются на штрафные круги.

Куклина вновь отстреляла чисто! А Пройс пришлось использовать все три дополнительных патрона. Но не будем забывать, что ходом немка сильнее.
Каролин Кноттен из сборной Норвегии упала при спуске, благо пока никто травм у нас не получает.
Ходом на отметке 3.5 километров Куклина всё же проигрывает Пройс, вновь придётся делать ставку на чистую стрельбу в таких непростых условиях.
На штрафной круг вынуждена уйти Анна Магнуссон из Швеции. Вот и ещё один фаворит букмекеров сегодня себя не оправдывает.
С одним промахом отработала Пройс на первой стрельбе лёжа. А наша Лариса Куклина отработала чисто! Теперь уже начинается борьба ходом.
Джоанн Рид у США теперь упала, рядом была Вита Семеренко из Украины, но благо она смогла обойти соперницу без столкновений.
Только сейчас у Италии на трассу вышла Алексия Рунгальдьер. Для Италии эта эстафета конечно уже по сути провалена.
Ирина Кривко и Клэр Игэн практически перед финишем не поделили между собой трассу и в итоге упали.
Третьей у Германии пошла в гонку Франциска Пройс, у нас же Лариса Куклина. Пожелаем ей удачи.

Уже семнадцать секунд на отметке 5.5 километров проигрывает Васильева Хильдебранд, на третьей позиции Ингрид Тандерволд из Норвегии, но она от нас пока далековато находится.

Тринадцать секунд пока Васильева уступает Хильдебранд. А теперь шок, Гонтье в позиции стоя вообще не закрыла ни одну мишень!
Хильдебранд и Васильева отстреляли без ошибок в позиции стоя. Остальные же прилично «застрелились».
На отметке 3.5 километров на первое место вышла Клэр Игэн из сборной США. Васильева пытается подбираться к лидерам, но пока она на 6-7 секунд ходом отстаёт от третьего места.
До медалей Васильевой по-прежнему довольно далеко, но по такой погоде кто-то из лидеров вновь может упасть.
Чисто отстреляла Хильдебранд, а Гонтье пришлось отправиться на штрафной круг. Васильева допустила лишь один промах, ну более-менее ситуацию в итоге удалось поправить.
Васильева теперь лишь на десятой позиции, от медалей Маргарита отстаёт более чем на десять секунд.
Мона Брорссон на отметке в 1.5 километра уже стала ходом сдавать. Но радоваться нельзя. Франциска Хилдербранд и Маргарита Васильева упали, в итоге вся работа пока пошла коту под хвост.

Сборная России пока находится на пятой позиции, но до бронзы рукой подать, от Швеции же отставание порядка пяти секунд, от Италии около 25.

Всё, первые биатлонистки завершили свой забег, далее в составе сборной России на трассу вышла Маргарита Васильева. У Италии бежит Николь Гонтье.
Виттоцци и ходом неплохо добавляет, Перссон отстаёт на четырнадцать секунд, Павлова с девятой позиции после стрельбы переместилась на пятую позицию. Такая ситуация была на отметке 5.5 километров.
Павлова очень долго стреляла из позиции стоя. Ветер всем биатлонисткам помешал, Виттоцци допустила пару промахов, Павлова три, а Анаис Шевалье и вовсе едва не «застрелилась» окончательно.
Павлова пока у нас опустилась на четвёртую позицию, но от медалей отставание совсем небольшое.
Лиза Хаузер сошла с дистанции, на этом сборная Австрии завершила сегодняшнюю эстафету в Оберхофе.
Лиза Виттоцци подтвердила нам, что она не случайно лидер общего зачёта среди женщин, в эстафете она также очень сильно помогает сборной Италии.
Прекрасно отстреляла в позиции лёжа Лиза Виттоцци, Евгения Павлова допустила один промах и ей из-за этого пришлось использовать дополнительный патрон.
Винтовка и приклад сломаны у Хаузер, так что да, её придётся менять. Павлова же пока у нас вышла в лидеры.
Лиза Хаузер из Австрии упала, при этом она задела и винтовку, возможно, что её придётся менять.
Все вместе пока бегут спортсменки, Евгения Павлова в тройке лидеров, но мы конечно же будем ждать первого огневого рубежа.
Стартовала эстафета! Что же, пожелаем удачи нашей сборной; безусловно, будет интересно последить и за остальными командами.
Сегодня в Оберхофе вновь идёт мокрый снег, всем биатлонисткам на трассе будет непросто.
Сегодня заявка сборной России на эстафету выглядит следующим образом: 1. Евгения Павлова. 2. Маргарита Васильева. 3. Лариса Куклина. 4. Екатерина Юрлова-Перхт.
Доброго времени суток дорогие друзья! Приветствуем вас на женской эстафете, которая пройдёт в немецком Оберхофе. Вместе с вами за ходом этих баталий наблюдать буду я, Михаил Бугров. Источник

Статистика женских эстафет на этапе в Оберхофе. Наша первая победа здесь в 2000-м году – Пылёва, Куклева, Черноусова, Ишмуратова. Потом 2010-й – Богалий, Булыгина, Медведцева, Слепцова. И 2012-й – Богалий, Слепцова, Зайцева, Вилухина – на сегодняшний день это последняя победа нашего женского квартета на КМ – 7 лет.

Женщины (1991 – 2018):

Германия 5 6 2;

Россия 3 4 1;

Франция 3 4 6;

Украина 2 — —;

Норвегия 1 2 —;

Чехия 1 — 1;

Швеция 1 — 1;

Беларусь — — 3;

Словения — —1;

Китай — — 1.

Состав сборной России

За Россию заявлены Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

Женщины

1. Италия (Лиза Виттоцци, Николь Гонтье, Алексия Рунггальдир, Федерика Санфилиппо)
2. Швеция (Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон, Ханна Эберг)
3. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Бреза, Анаис Бескон)
4. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт)
5. Белоруссия (Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина Кручинкина)
6. Норвегия (Текла Брюн-Ли, Ингрид Ландмарк Тандревольд, Каролине Кноттен, Тириль Экхофф)
7. Германия (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Дениз Херманн)

 

Кто побежит за Россию?

В этот раз без неожиданностей не обошлось. Если в Хохфильцене мы безошибочно предсказали эстафетные составы еще перед началом этапа, то сейчас в женском составе, например, появилась Лариса Куклина. Она дебютирует на Кубке мира сразу в эстафете. Она отобралась в состав по результатам «Ижевской винтовки», готовилась к Оберхофу вместе со всеми, но личные гонки тренеры решили ей не доверять.

У девушек провисает позиция третьего номера. В Австрии пробовали Валерию Васнецову, но по скорости она совсем не убедила. На ее этапе наша команда сильно отстала, и это помешало ей бороться за медали. Посмотрим, что покажет Куклина.

Не будет в этот раз Ирины Старых. Она не очень здорово выглядела в гонках после Нового года, поэтому вместо нее в составе сегодня Маргарита Васильева. На позиции стартового номера изменений нет. Евгения Павлова зарекомендовала себя отличным стрелком, да и ногами на фоне лидеров проседает не катастрофически. Финишировать будет Екатерина Юрлова-Перхт. Полная расстановка по этапам выглядит следующим образом: Павлова, Васильева, Куклина, Юрлова.

У мужчин состав более прогнозируемый. Кто-то может удивиться тому, что в составе не оказалось Матвея Елисеева, но это потому, что на первый этап вернули Максима Цветкова. Все-таки, на позиции забойщика он себя давно зарекомендовал и заслужил шанс быть просмотренным сейчас. По остальным этапам вопросов нет. Полный состав: Цветков, Евгений ГараничевДмитрий МалышкоАлександр Логинов.

Кто будет претендовать на победу?

Однозначно немцы. Причем, как женщины, так и мужчины. Составы там овертоп. Парни: Эрик ЛессерСимон ШемппАрнд ПайфферБенедикт Долль. Девушки: Каролин ХорхлерФранциска ХильдебрандФранциска ПройсДениз Херманн. Главные соперники по традиции: Швеция, Италия, Франция. И, будем надеяться, Россия.

У французов вернулся Фуркад и состав стал максимально сбалансированным. У норвежцев по именам четверка вроде бы не впечатляет, но то же самое было в Хохфильцене. Там они стали вторыми. Поэтому никто не удивится, если эти парни вмешаются в борьбу за медали.

У девушек смущает отсутствие Доротеи Вирер в составе сборной Италии. Но даже без своего лидера эта команда способна бороться за призы. А вот у француженок праймовый состав со всеми лидерами, которые в Оберхофе еще и прилично разогнались. На бумаге они явные фавориты.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...