Кино

В чем секрет успеха сериала Друзья?

Легендарный сериал «Друзья» вышел на телеэкраны в сентябре 1994 года. Незамедлительно у «друзей» появились миллионы поклонников, которые с нетерпением ожидали выхода очередного эпизода сериала.

Данный телевизионный проект моментально получил огромную популярность и практически сразу стал номинантом премии Эмми. Все 10 сезонов сериал являлся номинантом и становился обладателем самых высоких наград в сфере кино. В настоящее время число поклонников «дружной шестёрки» составляет в пределах 20 миллионов телезрителей. Несмотря на то, что сериал считается законченным, он до сих пор остаётся одним из самых популярных за всю историю кинематографии.

В наше время практически нет человека, который ни разу не видел ни одного эпизода легендарных «друзей». В чём секрет успеха и популярности данного сериала?

Большая часть фанатов и многие кинокритики придерживаются мнения, что известность и успех «Друзей» целиком зависел от качественного отбора актёрского состава. Ведь и правда, к примеру невозможно представить импульсивную Рейчел, если её будет играть кто-либо другой, нежели Дженнифер Энистон. Также невозможно представить другую актрису на месте Моники, нежели Кортни Кокс. Всё то же самое можно сказать и о других актёрах. Каждый попал в свою роль очень точно и можно сказать, что подбор актёров оказался гениальным.

Стоит отметить, что успех сериала зависел также от времени проката. В те времена телевидение было практически заполнено всевозможными мыльными операми и многосерийными бразильскими сериалами про любовь. Смеху на экране было довольно мало, поэтому сериал зашёл «На Ура»! История шестерых отчаянных друзей, которым каждый день приходилось выкручиваться из курьёзных ситуаций, пришлась зрителям «по вкусу». Тем более, что ситуации, из которых приходилось вылезать героям, создавались ими самими по собственной глупости, да оплошности, что приносило немало юмора во всё происходящее и приносит по сей день в каждом эпизоде. Цитаты героев стали настолько популярны, что повторялись американскими студентами во время выходных вечеринок. Незамысловатый сюжет, короткие истории не смогли оставить равнодушными ни одного кинолюбителя.

Ещё одной важной частью успешности сериала Друзья является, конечно же, сама задумка, связанная с тем, чтобы показать обыденную жизнь молодых друзей в ироничном свете. То, что происходит в эпизодах сериала, происходит в обыденной жизнедеятельности практически каждого человека. Колкие фразы, незаурядные поступки героев, бытовые юмористические мелочи и поведение простых людей — это далеко не всё, чем прекрасны «Друзья».

Многим фанатам стало мало 10 сезонов, и они до сих пор требуют — ещё! А Вы помните популярный слоган легендарных друзей?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.