В Мире

Трампа обвинили в сокрытии содержания его бесед с Путиным

В свою очередь Трамп отрицает информацию Washington Post о сговоре с Путиным.

Американская газета Washington Post обвинила президента США Дональда Трампа в сокрытии от всех, в том числе от сотрудников своей администрации, подробности разговора с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге в 2017 году.

От источника Белого дома изданию стало известно, что Трамп изъял у своего переводчика рабочие записи, и попросил того не распространяться о содержании его беседы с российским президентом. Вскрылся сей факт после того, как один из советников Трампа и представитель Госдепартамента запросили у лингвиста расшифровку переговоров президентов США и России, однако деталей так и не получили и тем более не нашли даже в секретных ахивах.

Washington Post пишет, неизвестно, поступал ли Трамп таким же образом во всех пяти случаях встреч и бесед с Путиным.

В свою очередь Трамп в телефонном интервью телеканалу Fox News отрицает информацию Washington Post, заявив, что у него нет в том нужды. Лидер США подчеркнул, что он говорил с Путиным так же, как и с другими мировыми лидерами, поскольку это входит в круг обязанностей президента.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США <…> У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп, добавив, что у него, как и у любого президента США, было много встреч тет-а-тет и ни одна из них не вызывала ажиотажа. Но когда речь идет о президенте России, «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем была беседа.

При этом Трамп заявил, что The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует газету для лоббирования своих интересов, для продвижения компании Amazon.

Президент США в очередной раз назвал обвинения сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой. По его мнению, очень стыдно, что эта ложь отнимает столько времени и сил. «Никакого сговора не было и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.