Спорт

Экипаж «КАМАЗ-Мастера» сняли с «Дакара» из-за наезда на зрителя — видео

Экипаж Андрея Каргинова из российской команды «КАМАЗ-Мастер» был дисквалифицирован организаторами ралли «Дакар» из-за наезда на зрителя. В самой команде сообщили, что это произошло в ходе пятого этапа гонки. У грузовика вышел из строя редуктор переднего моста и машина шла на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны.

На одном из участков собралось большое количество зрителей. Пилот хотел объехать людей, они стали разбегаться, но один человек споткнулся и ногой попал под заднее колесо машины. Российский пилот этого не видел и узнал о происшествии, только когда приехал на бивуак.

Команда «КАМАЗ-Мастер» выразила готовность оказать всю необходимую помощь пострадавшему зрителю.

Экипаж Киргинова занимал третье место в генеральной классификации зачета грузовиков. На первом — экипаж Эдуарда Николаева, также выступающий за «КАМАЗ-Мастер». Гонка проходит по территории Перу. Источник

 

Видео наезда экипажа ралли «Дакар» на выбежавшего на трассу зрителя

В Сети появилось видео наезда на зрителя на ралли «Дакар» во время пятого этапа гонки. Как сообщалось ранее, экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» был дисквалифицирован в связи с этим инцидентом.

В пресс-службе «Дакара» сообщили, что на одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших зрителей. Пилот грузовика попытался объехать толпу людей на дюне, они начали убегать с траектории движущегося грузовика, однако один из них споткнулся в песке и попал ногой под заднее колесо автомобиля.

«Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезде на бивуак«, — сказал представитель пресс-службы.

В «КамАЗ-мастере» сообщили, что удивлены решением судей.

«Но опротестовать его не можем — в лучшем случае только после завершения ралли. Мы вынуждены принять это решение и продолжить выступать тремя экипажами«, — сообщил представитель команды.

«КамАЗ-мастер» также обратился к организаторам ралли с просьбой ужесточить правила поведения для зрителей. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.