Ремонт

Смета на ремонтные работы в квартире

Человеку, собирающемуся затеять ремонт, всегда интересно, сколько денег придётся потратить, чтобы воплотить в жизнь задуманное. Сотрудничество со строительной компанией, которая профессионально выполняет ремонт квартир, следует начать с вызова на объект мастера-сметчика, который составит смету на предстоящие работы.

Сметчик оценивает износ отделки помещения, то есть производит дефектовку. В обязанности мастера-сметчика входит выяснение желаний клиента, требований, которые предъявляются к ремонту хозяевами квартиры, а также количество денежных средств, имеющихся в распоряжении заказчика (бюджет ремонта).

Смета на отделочные работы отражает окончательную цену проведения ремонтных работ, но не на сто процентов. Это обуславливается невозможностью просчитать все форс-мажорные обстоятельства и нюансы.

Причины, обуславливающие важность подсчёта сметы:

Клиент и сотрудники компании заранее определяют, сколько понадобится денег на проведение работ. Заказчик обязуется предоставить финансы, а подрядчик должен уложиться в выделенный бюджет при выполнении работ.

Когда составляется смета, одновременно изыскиваются самые выгодные и экономичные относительно денежных трат и времени пути проведения работ. Производится контроль того, что нужно поменять в отделке.

Тщательно продумывается целесообразность использования отделочных материалов определённого вида конкретно для этого проекта.

В этом перечне содержатся самые значимые моменты составления сметы, на самом деле их намного больше. Смета представляет собой серьёзный план действий, не допускающий беспорядка и безответственного отношения.

Смета служит основой для составления дефектной ведомости. Чётко регламентированной формы сметы нет, так как она необходима по большей части подрядчику. Когда смета на отделочные работы составлена полностью, все расходы учтены, строительная бригада начинает работу.

В первую очередь, закупаются отделочные материалы. Уже требующееся количество, что именно надо приобрести.

Ремонт, интерьер, — фото Pixabay

Первая смета – проектная, она отличается от исполнительной и служит вспомогательным инструментом. В неё неизбежно вносятся небольшие изменения. Коррекция расчётов будет минимальной, если мастер-сметчик – профессионал с большим опытом работы.

Смета составляется на все работы, потому квалификация составляющего её мастера высочайшая, требующая соответствующих знаний и понимания малейших нюансов ремонта. Смета определяет успешность предстоящего проведения работ.

В смету включаются:

  •  Подготовительные работы.
  •  Демонтаж изношенного оборудования.
  •  Уборка старых покрытий и отделки.
  •  Вывоз строительного мусора.

По возможности предусматриваются мельчайшие детали. Однако нельзя предугадать скрытые дефекты (прогнившая балка, щели, дефекты дверных проёмов). Потому закономерно появление несовпадений, в чём нет ничего необычного – это стандартный рабочий процесс.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.