В Мире

Коррупция выходит за пределы Украины: послы вымогают деньги у иностранцев

Украина вляпалась в очередной скандал, на этот раз из-за вымогательства денег у иностранных граждан.

Несмотря на убеждённые речи украинских политиков о том, что страна движется на пути к «европейским ценностям», коррупция в государстве только разрастается и набирает обороты. Не помогают даже выговоры от столь любимого Запада. Коррупция приобрела такие масштабы, что уже вышла за пределы страны. Недавно посольство Украины в Мексике обвинили в вымогательстве денег якобы для нужд украинской армии, воюющей на Донбассе. В итоге скандал приобрёл довольно серьёзный масштаб.

Примечательно, что об этом стало известно именно благодаря украинским СМИ. Впервые история о том, как в посольстве Украины, находящемся в Мексике, вымогают деньги, появилась в новостной телепередаче популярнейшего украинского канала «1+1». Журналисты установили, что дипломаты «Незалежной» требовали от мексиканцев, причём уже после того как те заплатили за визу, позволяющую въезжать на территорию Украины, дополнительно 80-100 долларов. Причина – добровольно (а по факту принудительно) выделить средства для нужд ВСУ на Донбассе.

Разумеется, в украинском МИДе поспешили это опровергнуть. Правда, вышло только хуже. Заместитель директора консульской службы Министерства иностранных дел заявил, что пожертвования это добровольное дело, а собранные средства передавались в киевский военный госпиталь. Только вот когда журналисты ТСН обратились в этот самый госпиталь, никакого подтверждения получено не было.

Выходит, украинские дипломаты в разных уголках мира де-факто обворовывают иностранцев, пользуясь своими служебными полномочиями. Масштабы такого позора трудно переоценить. Впрочем, ничего другого от нынешней Украины уже никто и не ждёт. Её на мировой арене уже давно перестали воспринимать, как нормальное и адекватное государство, соблюдающие хотя бы общие правила приличия.

Фото Pixabay CC0

Коррупция в Украине. После майдана — что изменилось? Сухие цифры и личное мнение

УКРАИНА НЕ СКРЫВАЮ ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.