В Мире

Порошенко анонсировал финансовую стабильность на Украине

Сегодня, 11 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в прошлом году государству удалось обеспечить макрофинансовую стабильность и минимизировать риски дефолта.

Глава украинского государства отметил, что у Украины «все самое тяжелое» осталось позади, и по этой причине можно двигаться вперед.

Напомним, что 9 декабря 2019 года в Нацбанке Украины сообщили, что на протяжении последующих двух лет киевские власти должны будут заплатить порядка 12 миллиарда долларов по внешнему государственному долгу. Через какое-то время стало известно, что Киев получил первый транш по новой схеме размером 1,4 миллиард долларов.

5 января экономический эксперт сообщил о внутренних и внешних долгах Украины. Так, внутренние и внешние долги Украины приблизились к критическому значению и превысили 70% от ВВП. Он напомнил, что осенью 2013 года у Украины были максимальные запасы золотовалютного резерва, они составили свыше 20 миллиарда долларов. С того времени они постоянно уменьшались.

Кроме этого накануне сообщалось, что минимальная пенсия и уровень прожиточного минимума на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Как отметил оппозиционный политик Виктор Медведчук, в стране на фоне понижения зарплат и пенсий, украинцы платят по европейским тарифам.

По материалам Известия

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.