История. Запретная археология.

Аюдский топорик — неуместный артефакт

В 1974 году, недалеко от румынского города Аюд, рабочие, добывая песок из карьера, обнаружили невиданные им ранее предметы.

Решив, что это может оказаться чем-то достаточно интересным, они отдали их на изучение местному исследователю, который определил в них части костей, а одну находку посчитал похожей на топор. На этом его знания закончились и он отправил объекты дальше — в археологический институт города Клуж-Напока.

Здесь выявили, что кости принадлежат мастодонтам, одна из них — часть конечности, а другая — коренной зуб. Последние мастодонты вымерли около 10 000 лет назад, и вот тут начинаются странности. Третий предмет так и не был опознан, на топор он походил лишь отдалённо, но самое необычное в нём — металл, из которого он выплавлен. На 89% он состоит из алюминия, всё остальное — прочие металлы в гораздо меньшем количестве. Алюминий же в чистом виде в природе не встречается, а человеком впервые был получен только в 1825 году.

Кроме того, что предмет был найдён в слое возрастом около миллиона лет, о его древности свидетельствует и его окисная плёнка. Если обычно алюминий покрывается тончайшей плёнкой, то тут её толщина составляла более миллиметра, что говорит о большом возрасте находки.

Предназначение предмета тоже остаётся непонятным. Можно подумать, что он вовсе не древний и использовался для современного механизма, случайно глубоко провалившись в ходе работ, но на Земле нет конструкций, использующих подобные детали. И было высказано предположение, что она принадлежала инопланетному кораблю, совершавшего посадку на поверхность. Впрочем, единственным более-менее весомым доводом в защиту этой версии служит только то, что из алюминия в самом деле делают множество деталей для авиации и космических аппаратов.

Другие учёные считают, что это привет из прошлого от древних погибших цивилизаций наподобие Атлантиды, чьё развитие было не в пример выше, чем мы имеем сейчас. По мнению некоторых, любая цивилизация рано или поздно может столкнуться с катаклизмом небывалого масштаба, вызванного ею же, который губит большую часть человечества, отбрасывая их на много лет назад. Для этой теории недостаточно аргументов — нельзя судить по нескольким найденным сомнительным вещам.

Есть даже гипотеза, что алюминиевая деталька попала к нам из параллельного мира. Или — даже из будущего. Но это и вовсе недоказуемо.

Весьма распространено мнение о подделке, и, скорее всего, это наиболее вероятная версия. Конечно, не совсем понятны мотивы и потраченное время на мистификацию, но озадачить мировое общество учёных, которые не могут дать однозначного ответа — довольно забавная причина.

Фото: mirtayn.ru

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.