В Мире

Киевские власти подтвердили подготовку к разрыву 40 соглашений с Россией

Сегодня, 11 января, от заместителя министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчака стало известно о планах властей страны разорвать 40 заключенных с Россией договоров.

Юрий Грымчак отметил, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что после принятия решения о непродлении договора о сотрудничестве началось рассмотрение вопроса расторжения порядка 40 разных договоров, подписанных в свое время с Россией.

Также сообщается, что в данный момент сложно назвать точное число соглашений, которые будут разорваны, так как среди них «есть межправительственные и межгосударственные». Замминистра уточнил, что по этой причине это все происходит «не так публично».

Напомним, что в конце ноября 2018 года Павел Климкин сообщил, что ожидается в ближайшее время прекращение действия 40 заключенных с Россией договоров. Министр отметил, что ранее были расторгнуты 48 двусторонних соглашений и в ближайшее время будут расторгнуты порядка 40 договоров. Киевские власти в данный момент досконально изучают договорную базу.

Накануне украинским президентом Петром Порошенко был подписан закон, которым было прекращено действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.