В Мире

WP: в Белом доме приступили к подготовке к введению режима ЧП

Сегодня, 11 января, издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом США приступил к «закладыванию основы» для введения в государстве режима чрезвычайного положения в целях получения финансирования на постройку заграждения на границе с Мексикой.

Сообщается, что американский лидер Дональд Трамп распорядился определить, насколько быстро можно подписать контракты на постройку заграждения, и может ли строительство начаться в течение 45 дней.

Еще от одного источника стало известно, что власти США могут воспользоваться проектом закона о расходах на случай стихийных бедствий, который был принят американским Конгрессом в прошлом году. Документом предполагалось предоставление 13,9 миллиарда долларов, которые были выделены, но на самом деле не были потрачены.

В конце декабря 2018 года американской администрацией был объявлен шатдаун (частичная приостановка работы федерального правительства). Причиной этому послужили неурегулированные разногласия между Конгрессом и Белым домом, который потребовал выделения средств на строительство заграждения на границе с Мексикой. Отметим, что президент США потребовал на данный проект 5,7 миллиарда долларов.

По материалам Коммерсантъ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.