В Мире

Украинские военные продают данные противнику

В ЛНР рассказали, что за небольшое вознаграждение украинские военные готовы продать данные о дислокации ВСУ.

На Украине всё меньше и меньше людей соглашаются служить в армии или идут воевать по контракту. Дело не только в усталости от затяжного и бессмысленного конфликта, но и в том, что карьера военного в Незалежной оплачивается не лучшим образом. Разные СМИ неоднократно писали о смехотворных зарплатах, которые постоянно задерживают, ужасающем снабжении и нечеловеческих условий в армии Украины. Именно поэтому в стане ВСУ процветает дезертирство, переход на сторону противника и даже продажа данных.

Именно последний случай произошёл в конце ноября. Об этом 10 января сообщило МВД ЛНР. Известно, что офицер Вооружённых сил Украины за денежное вознаграждение передал представителям самопровозглашённой Луганской народной республики сведения о дислокации подразделений ВСУ.

Украинский солдат связался с операторами «горячей линии» МВД ЛНР. Офицер штаба оперативно-тактической группы «Север» пояснил, что ему срочно нужны 30 тысяч гривен (1075 долларов) для личных целей. Он сообщил, что за эту сумму готов продать ряд штабных документов.

В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских военных была проведена предварительная проверка «продавца» и передаваемых им сведений. После этого оговорённая сумма была передана украинскому офицеру.

После анализа полученных материалов были установлены места дислокации 11 подразделений ОТГ «Север» Вооружённых сил Украины.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Из ВСУ дезертировали свыше 33 тысяч солдат

Украинские силовики по ошибке обстреляли свой спецназ под Ясиноватой

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.