В Мире

НАТО готов к диалогу с Россией по ДРСМД

Сегодня, 10 января, помощник генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес заявил, что в Альянсе готовы продолжить диалог с Россией по всем вопросам, в том числе по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ДРСМД является вопросом России и США, но также касается европейской безопасности. США проводят консультации с европейскими государствами по этой теме. Кроме этого следует продолжать диалог в формате Совет Россия – НАТО и на прочих площадках по всем вопросам, включая тематику ДРСМД.

Альваргонсалес также прокомментировал заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова относительно готовности России немедленно приступить к консультациям по ДРСМД, и уточнил, что Альянс не является «частью дискуссий между Россией и США по данному вопросу и стороной переговоров».

Россия должна выражать готовность к диалогу напрямую с США, а не через СМИ.

Помощник генсекретаря НАТО также рассказал, что в ближайшее время состоится новое заседание Совета Россия – НАТО, и уточнил, что в данный момент продолжаются переговоры по этому вопросу.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.