В Мире

Новый глава Пентагона обматерил разработчиков истребителя F-35

Сегодня, 10 января, временно исполняющий обязанности руководителя Пентагона Патрик Шанахан выступил с резкой критикой в адрес новейшего американского истребителя F-35, а его разработчиков руководитель военного ведомства США покрыл нецензурной бранью.

Как уточняется, Патрик Шанахан обматерил создателей новейшего многоцелевого истребителя F-35 Lightning II. Также глава Пентагона резко высказался в адрес компании Lockheed Martin, где данный истребитель конструировался и перечислил явные недостатки машины.

Как сообщают иностранные СМИ, Шанахан заявил, что F-35 «облажался», подразумевая под своими словами несостоятельность этого проекта.

Глава Минобороны США выразил возмущение по поводу неоправданной дороговизны самолета, и отметил, что на разработку истребителя были направлены огромные суммы – около 1,5 триллиона долларов – и, как итог, F-35 получился очень дорогим в обслуживании. Он отметил, что компания Boeing, в которой он раньше работал, смогла бы лучше справиться с этим проектом.

Напомним, что ранее стало известно о планах по разработке еще одного нового истребителя. Тогда же сообщалась стоимость новых самолетов-невидимок.

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.