В Мире

В Киеве надеются на «фиксацию из космоса» при «прохождении Азова»

В Киеве предложили провести корабли в Азовское море с помощью «фиксации из космоса».

Я всегда поражался фантазии украинских политиков и чиновников. При минимальном уровне образования и без полезных управленческих навыков они почти поголовно обладают фантазией, которой позавидуют многие именитые писатели. Украинские историки и вовсе могут посоперничать с Толкином.

 

В очередной раз порадовал жителей Незалежной бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко. Он нашёл «гениальный» способ провести украинские корабли в Азовское море – с помощью «фиксации из космоса».

Согласитесь, звучит очень круто, как будто слоган нового голливудского боевика. На деле же задумка Романенко заключается в том, что «западные союзники» помогут пройти российскую границу, наблюдая из космоса. Как наблюдения могут помочь, генерал-лейтенант не уточнил.

Впрочем, он и сам понимает, что когда Россия вновь остановит украинские корабли, сиюминутно Запад ничего не сможет сделать. Однако расчёт немного иной. Радченко пояснил, что есть два варианта развития событий. В первом – корабли просто без препятствий пройдут в Азовское море. А во втором случае их остановят, но это будет зафиксировано из космоса. Он также выразил мнение, что новые попытки входа надо осуществлять – но записывать происходящее на видео- и аудиоустройства.

Почему Романенко так убеждён, что это заставит Россию беспрепятственно пропускать суда через свою границу? Увы, но логику украинских военных мне ещё не удавалось понять. Но хочу напомнить специально для экс-заместителя начальника Генштаба Украины, что Россия не скрывала керченский инцидент от мировой общественности, а записи задержания украинских кораблей до сих пор гуляют по Сети. И несмотря на обилие информации, Запад весьма слабо и неоднозначно отреагировал на этот инцидент.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Керченский инцидент как все было

 

Керченский инцидент: влияние на мировую повестку дня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.