В Мире

Украинский пограничник пытался съесть полученную взятку

Сегодня, 10 января, на сайте Национальной полиции Украины сообщается, что инспектор украинской пограничной службы предпринял попытку съесть взятку, из-за получения которой он был задержан.

Как уточняется, за определенные суммы денег пограничник оказывал помощь в беспрепятственном перевозе сигарет из Украины в государства Евросоюза через пункт пропуска «Лужанка» на границе с Венгрией. Полицейские смогли зафиксировать факт вымогательства одной тысячи долларов.

Инспектор был задержан во время получения последних 200 долларов. Он попытался избавиться от улик и съесть полученную взятку, чтобы избежать ответственности.

В данный момент правоохранители проводят проверку других работников пункта пропуска «Лужанка» на причастность к коррупции. Было открыто уголовное производство по статье «Получение взятки», а задержанному грозит до десяти лет тюремного заключения.

В 2016 году на Украине имел место похожий случай. Тогда работник Государственной миграционной службы, который попался на взятке, также попытался съесть полученные деньги. Он потребовал от местного жителя за ускоренную выдачу загранпаспорта 1,6 тысячи гривен.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.