Армия

Командующий ВС США в Японии обещал пока не размещать контингент на Курилах

В случае если Москва вернёт Токио Южные Курилы, на данный момент Америка не планирует размещать на островах свои вооружённые силы, заявил командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес. Также он выразил надежду на «конструктивные итоги» предстоящей встречи между Синдзо Абэ и Владимиром Путиным.

США не собираются размещать свои войска на Южных Курилах, даже если Москва вернёт Токио четыре острова, заверил командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

Как сообщает Mainichi Shimbun, на пресс-конференции в Токио Мартинес заявил: «На данный момент планов по размещению контингента на этих островах нет».

Также генерал выразил надежду на «конструктивные итоги» предстоящей встречи между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным. Мартинес надеется, что «они сумеют найти способ урегулировать давнюю проблему».

Издание напоминает, что Москва уже говорила о своих опасениях относительно возможного размещения американских сил на Южных Курилах, в случае если они будут переданы Японии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.