Разное интересное

Шпаклевка стен: что нужно знать

В ходе ремонта жилья очень часто нужно выбирать не только обои, а и необходимые отделочные материалы, при помощи которых можно будет добиться гармоничности стен.

Шпаклевка представляет собой нужный элемент для выравнивания боковых поверхностей комнат, после чего на стены можно наносить любые декоративные составы или клеить обои. Итак, узнать стоимость шпаклевки стен можно на сайте http://9002684.ru/shpaklevka-sten-cena, а сам материал необходим для устранения трещин и шероховатостей в стенах с последующей их герметизацией.

Помимо этого стены обезопасить от взбуханий и разрушений можно при помощи специальной шпаклевки, в состав которой входят противогрибковые полимерные и гидрофобные составляющие.

Как правило, в состав шпаклевки входит лишь один главный элемент. Им может быть цемент, акрил или гипс. Более дорогим по стоимости материалом являются композитные составы на полимерной основе, которым характерны некоторые преимущества, за счет которых процесс шпаклевания будет проходить более быстро и эффективно. Такие составы стоят на порядок больше, но и прослужат они где-то на пять лет дольше.

Кроме этого, существуют специальные составы для выполнения внутренних работ как в жилых, так и в нежилых помещениях, а также для выполнения ремонтных работ на улице. Таким образом, при выборе материала следует понимать, для выполнения каких именно работ нужна смесь.

В случае если необходимо шпаклевать стены внутри и снаружи помещения, то можно отдать предпочтение универсальной шпаклевке, которая считается наиболее дорогой.

Купить шпаклевку можно в различных агрегатных состояниях. Так, это может быть готовая к применению сметанообразная суспензия или сухая смесь. Последний вариант можно на порядок дольше хранить, и при необходимости развести в нужной консистенции для тех или иных поверхностей. Готовая смесь лучше тем, что нет рисков, что вы добавите лишнюю воду и превратите состав в жидкую кашу. Недостатком готовой смеси является ее стоимость и меньший срок хранения. Также при нанесении готовой смеси толстым слоем свыше 5 мм может произойти существенная усадка.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.