В России

Песков прокомментировал идею обмена Уилана на Бутову

Сегодня, 9 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией по поводу возможности обмена американца Пола Уилана, который был задержан в Москве по подозрению в шпионаже, на «российскую шпионку» Марию Бутову, которая была задержана в США.

Официальный представитель Кремля дал обещание не делать из Уилана пешку в политической игре.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никогда не использует людей как пешек в дипломатической игре, и напомнил, что ранее в МИД России делали официальные заявления на этот счет.

Напомним, что 29 декабря 2018 года в Москве был задержан Пол Уилан. В Следственном управлении ФСБ по отношению к американцу было открыто уголовное дело по статье «шпионаж». Через какое-то время СМИ сообщили, что задержанный имеет гражданство Канады, США, Ирландии и подданство Великобритании.

Мария Бутина была арестована американскими спецслужбами в июле 2018 года. Ей были предъявлены обвинения в сотрудничестве с российской разведкой и работе иностранным агентом без лицензии. В данный момент она находится в тюрьме Александрии в штате Вирджиния.

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.