В Мире

Бывший шеф ЦРУ поблагодарил Путина за «оживление» НАТО

Бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус отметил заслугу президента РФ Владимира Путина в продолжении существования НАТО. Генерал заявил, что именно благодаря ему у альянса появился «новый повод жить», а США по-прежнему остаются опорой для многих государств.

Путин стал самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны. Об этом Петреус заявил в ходе конференции Raisina Dialogue в Индии, передает РБК.

Также бывший глава ЦРУ отметил, что США делают для НАТО гораздо больше, чем другие члены военно-политического блока. По его словам, другие представители альянса недостаточно финансируют организацию.

Петреус добавил, что Вашингтон не только занимается переброской американских военных и техники, но и занимается развитием НАТО. В качестве примера он привел обновление структуры управления альянсом в прошлом году.

Отметим, что президент США Дональд Трамп ранее раскритиковал членов НАТО за то, что те тратят на нужды альянса менее двух процентов своего ВВП.

Глава Белого дома заявил о том, что только пять входящих в НАТО стран выполнили обязательства по финансированию блока.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.