В России

Всё равно купят: «Почта России» будет взимать пошлину за интернет-покупки

Россиянам в очередной раз стало сложнее и дороже совершать покупки на зарубежных сайтах.

Столь популярные в России AliExpress, Joom и другие подобные онлайн-магазины могут менее привлекательными. Дело в том, что «Почта России» получила право удалённо взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов. Об этом заявил источник в пресс-службе компании.

 

Сообщается, что проект планировалось запустить ещё в ноябре, но соответствующий приказ Минфина вышел только в конце декабря 2018 года. «Почта России» пока является единственным уполномоченным оператором в рамках проекта, однако в дальнейшем этот статус могут получить и другие игроки рынка.

Примечательно, что компания сможет от имени клиента совершать таможенные операции с товарами, взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы, куда будет направлять информацию по каждой посылке и личные данные покупателей.

Пошлина за интернет-покупки будет оплачиваться при оформлении заказа на сайте зарубежного онлайн-магазина. Процесс будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.

Напоминаем, что это не единственное изменение для покупок в зарубежных магазинах, которое ожидает россиян в 2019 году. С начала года беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если покупатель в течение года превышает эту сумму или общий вес в 31 килограмм, ему придётся оплатить 30% стоимости товара. А с 2020 года этот порог снизят уже до 200 евро и начнут применять к каждой посылке.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.