В Мире

Стали известны тайные контакты Северной Кореи

Сегодня, 9 января, телеканал СВС со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что осенью прошлого года делегацией из Северной Кореи были проведены тайные переговоры в Канаде.

Как уточняется, в конце сентября 2018 года в Оттаву из Пхеньяна прибыла делегация из пяти человек. Переговоры продолжались на протяжении двух суток. Канадская сторона использовала встречи для того, чтобы ускорить процесс ядерного разоружения КНДР, а также для того, чтобы обратить внимание на существующие проблемы в вопросе выполнения прав человека.

Неизвестно, кто именно был инициатором и организатором встреч. Вместе с этим, канадские власти приветствовали личные встречи, так как подобная возможность появляется не каждый день.

Также сообщается, что по вопросам, которые подобны корейскому, канадская сторона будет согласовывать свою позицию со своими союзниками. Вместе с этим отмечается, что, невзирая на такие несообщаемые контакты, Канада не изменит своего взаимодействия с Северной Кореей.

Напомним, что в 2010 году между Канадой и Северной Кореей были разорваны дипломатические отношения.

Отметим, что в марте 2018 года было принято решение об ограничении двусторонних контактов. Это произошло после затопления корабля ВМС Южной Кореи «Чхонан», когда погибли 46 южнокорейских моряков. В Международной комиссии экспертов сообщили, что корабль был торпедирован подводной лодкой Северной Кореи.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.