Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 9 января 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 9 января 2019

 

 

В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО

В России в среду, 9 января, вступает в силу указание Банка России о расширении тарифного коридора ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц теперь будет составлять 2746 — 4942 рубля вместо 3432 — 4118 рублей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что верхняя граница тарифного коридора снизится на 10,9% для владельцев мотоциклов и мотороллеров; для владеющих легковыми автомобилями юридических лиц — на 5,7%.

Нововведения также будут действовать в отношении водителей такси, затронут систему коэффициентов «возраст — стаж» и систему присвоения коэффициента бонус-малус.

Ранее начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков в интервью «Российской газете» рассказал о возможных изменениях в полисе ОСАГО.

Источник

 

«Информационный вброс»: посольство РФ прокомментировало статью The Telegraph о переезде Скрипалей на юг Великобритании

Публикация The Telegraph о жизни Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери стала очередным информационным вбросом. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне. Сообщения о том, что Скрипали переехали, изменили внешность и находятся под наблюдением врачей — домыслы людей, которые «якобы разбираются в работе британских спецслужб», подчеркнули дипломаты. По мнению экспертов, Лондон намеренно использует СМИ, чтобы поддерживать антироссийскую повестку с помощью непроверенной информации. При этом официальных данных о местонахождении Скрипалей, как и доказательств причастности России к отравлению, по-прежнему нет, напомнили в дипмиссии.

«Информационный вброс»: посольство РФ прокомментировало статью The Telegraph о переезде Скрипалей на юг Великобритании

Публикация The Telegraph о якобы установлении британскими властями всех подробностей дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери — это информационный вброс. Об этом заявили в российском посольстве в Великобритании.

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддаётся проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остаётся столь же запутанной, как и ранее», — отметили в российском диппредставительстве.

Напомним, газета The Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Сергей и Юлия Скрипаль якобы проживают на юге Англии. Собеседники газеты утверждают, что Юлия Скрипаль поддерживает связь с близкими и устроилась на работу.

Также собеседники издания считают, что Скрипали могли изменить свою внешность.

«Вероятно, он мог бы прогуливаться по улице в шляпе или, может, сменить цвет волос, чтобы не быть узнанным. Вполне возможно, он не давал интервью как раз потому, что не хотел себя выдавать», — сказал газете один из источников.

В материале сообщается и о других деталях, якобы рассказанных газете источниками. Так, утверждается, что новые дома для Скрипалей будут оснащены системой сигнализации и кнопкой экстренной помощи.

Журналисты также пишут, что у Юлии было желание вернуться в Россию, однако она якобы передумала после того, как полиция передала информацию о подозреваемых.

Отметим, что за время, прошедшее с отравления Скрипалей в марте 2018 года, не было официально представлено ни одного доказательства причастности России к инциденту. При этом к Скрипалям не допускают сотрудников российских дипведомств.

«До сих пор неизвестно, была ли камера у дома Сергея Скрипаля, а если была, то что стало с её записями. Возможно, британские власти не считают, что всё это «нужно знать», коль скоро они всё для себя решили в первые же дни после инцидента. Однако здравомыслящие люди в Британии, России и во всём мире хотели бы выяснить эти и другие подробности», — отметили в посольстве.

При этом все упоминаемые газетой детали о том, как сейчас проживают Скрипали, преподносятся как факты, однако это только предположения, которые ничем не подтверждены, указали дипломаты.

«Это домыслы, не заслуживающие серьёзного комментария. Факты же таковы: престарелая мама Сергея Скрипаля за все эти месяцы ни разу не разговаривала ни с ним, ни с Юлией, а официальный Лондон в нарушение своих международно-правовых обязательств отвергает российские требования о консульском посещении российских граждан, скрывает их местонахождение, отказывает в правовой помощи российским следователям», — подчеркнули в диппредставительстве.

Таким образом, отмечают российские дипломаты, Скрипали в Великобритании остаются «на положении насильно удерживаемых лиц», а тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» только усложняет расследование.

«Великобритания использует дело Скрипалей»

The Telegraph могла выпустить материал с непроверенной информацией намеренно — с подачи британского правительства, считает замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

«Это обвинение стало началом нового этапа антироссийской кампании… Поэтому близким к правительству Великобритании СМИ дана команда каким-то образом поддержать эту тему. Кто угодно может высосать из пальцу эту историю. О том, что они есть, живут где-то, работают, изменили внешность», — отметил он в разговоре с RT.

О том, что Лондон может специально выдавать в СМИ непроверенную информацию для формирования антироссийской повестки, ранее говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Не предоставляя нам никакой официальной информации о произошедшем, продолжая вбросы в СМИ и необоснованные обвинения, правительство Великобритании использует так называемое дело Скрипалей для продолжения конфронтационной линии на наращивание давления на нашу страну, создание негативного фона и противодействие России на международной арене», — сказала Захарова.

Публикация статьи вызвана необходимостью объяснять, где находятся Скрипали и в каком они состоянии, считает профессор кафедры сравнительной политологии РУДН политолог Юрий Почта.

«Поэтому вбрасывается такая информация, которую никто подтвердить не может. Опровергнуть тоже нельзя: вроде бы кто-то сказал — журналисты всего лишь изложили точку зрения. Это ещё одно подтверждение, что официальная версия Лондона не выдерживает критики по поводу всей истории со Скрипалями», — сказал он в беседе с RT.

Источник

 

 

«Бестселлер»: Американские эксперты оценили огневую мощь русского Т-90 и сравнили его с «дорогими аналогами»

Бестселлер: Американские эксперты оценили огневую мощь русского Т-90 и сравнили его с дорогими аналогами

В мире танков, где набирают популярность «все более и более дорогие аналоги», российские Т-90С стремятся продемонстрировать скромность и сдержанность вкупе с повышенной эффективностью, пишет американский журнал The National Interest. Эксперты подчеркивают, что у российской машины — невероятная огневая мощь и признают его «бестселлером».

О том, что Москва продолжает экспорт Т-90С, сообщает The National Interest. По данным издания, Вьетнам получил более 30 единиц Т-90С и Т-90СК.

Эксперты говорят, что вообще Т-90 быстро стал главным танком Сухопутных войск России. Он сочетает в себе огневую мощь и долговечность.

Русские инженеры выбрали вариант «без каких-либо излишеств» сделать современный танк, соединив в нем оптимальные наработки по таким машинам, как Т-72 и Т-80, говорится в статье.

Также эксперты отмечают, что стоимость машины была недорогая — она составила около половины от цены производства американских M1 Abrams. То есть получается, что Т-90 ознаменовал собой выигрышную стратегию России в деле привлечения мировых импортеров вооружения. Последние сейчас отдают предпочтение экономически эффективной и функциональной боевой машине.

А Т-90С стал своеобразным бестселлером — эти машины заказывали себе Алжир, Индия, Туркменистан и ряд других стран. Авторы статьи напоминают, что сейчас и Ирак согласился закупить более 30 танков Т-90С для замены более дорогих M1 Abrams.

«Преемник Т-90С, заметно более мощный и более дорогой Т-90МС, предлагается Россией в качестве дополнения к своему предшественнику, а не в качестве его замены», — говорится в статье.

В скором времени Москва займет различные сегменты рынка тяжелой бронетехники, предлагая свой Т-90С. Потому что это действительно достойный вариант, который можно эффектно применить в военных конфликтах, уверены американские эксперты.

«Т-90С оказался удивительно устойчивым на мировом рынке оружия», — заключает The National Interest.

Источник

Загрузка...

 

Россия перекрыла вентиль: Транзит газа через Литву прекращён

Россия перекрыла вентиль: Транзит газа через Литву прекращён

Президент России Владимир Путин запустил обеспечивающий Калининград газом морской терминал. После этого транзит газа в Калининградскую область через Литву прекращён.

Россия полностью остановила поставку газа в Калининградскую область через Литву. Регион получает всё необходимое голубое топливо через терминал по приёму сжиженного природного газа (СПГ), который 8 января запустил президент России Владимир Путин.

«Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград», — сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на торжественной церемонии запуска СПГ-терминала.

Он подчеркнул, что новый СПГ-терминал полностью покрывает все потребности Калининградской области в газе. Его пропускная способность составляет 13,2 миллиона кубометров голубого топлива. Миллер подчеркнул, что терминал рассчитан на удовлетворение не только текущих, но и будущих потребностей региона в газе.

До этого единственный маршрут снабжения Калининградской области газом проходил через территорию Литвы. Поскольку политическое руководство страны взяло курс на конфронтацию с Россией и не раз намекало на возможное перекрытие газовой трубы, был разработан альтернативный маршрут и обустроено подземное хранилище газа.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.