Статьи

Итоги Brexit: на первом этапе Лондон теряет триллион долларов

И даже чуть больше. Причем только на первом этапе «развода» с ЕС. Именно такую сумму либо уже вывели, либо выведут в ближайшее время. И это составит примерно 10% общих активов банковского сектора Великобритании…

Активы на сумму около 800 млрд фунтов (1,02 трлн долл.) выводят из Великобритании в новые финансовые центры в Евросоюзе в ожидании «Брексита», заявили в британской консалтинговой компании Ernst & Young (EY), пишет издание «Коммерсант».

По данным экспертов, к концу ноября 2018 года 80 фирм подтвердили, что рассматривают вариант перемещения активов и персонала или уже начали вывод средств.

Комментарий. Но это только вершина айсберга. Вслед за первой волной вывода капитала, пойдет вторая волна. Резкое снижение деловой активности тетчеровской модели экономики Великобритании (которая опирается не на реальный сектор, а на работу с виртуальными «ценностями»), потянет за собой спад и в других отраслях, что в свою очередь приведет к оттоку капиталов и в них. А далее по спирали весь ворох проблем, обычный во время экономического кризиса. И если при этом мир накроет общий экономический спад, в Британии будет «весело».

Очень «весело».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.