В Мире

Очередной правительственный самолёт ФРГ сломался: что не так с немецкой авиацией

Министр Германии прервал свою поездку по Африке из-за поломки правительственного самолёта.

В 2018 году неоднократно появлялась информация о том, что военная авиация Германии находится в очень плачевном состоянии. Примечательно, что об этом говорили не только в СМИ, но и в самом Бундестаге. В ФРГ катастрофически не хватает как пилотов, так и военных самолётов, которые были ли пригодны к полётам и выполнению минимальных задач. Однако, как показывают недавние события, в Германии наблюдаются проблемы не только с военной, но и гражданской авиацией.

 

Очередной правительственный самолёт сломался. На этот раз не повезло министру по вопросам экономического сотрудничества Германии Герду Мюллеру. Ему пришлось прервать поездку по Африке из-за поломки правительственного самолёта.

По данным местных СМИ, у воздушного судна отказал клапан в правом двигателе, в результате чего в понедельник министр не смог вылететь из Малави в Замбию. Также стоит добавить, что на приобретение запасной детали из Германии и ремонт потребуется два дня. По данным газеты Die Welt, Мюллер воспользовался регулярным рейсом.

Пресс-секретарь министра в своём аккаунте в Twitter также подтвердил, что произошла техническая неисправность, но уведомила, что Мюллер всё же смог прибыть в столицу Замбии город Лусаку и планирует провести запланированную встречу с президентом страны Эдгаром Лунгу.

Что ж, похоже, инцидент с самолётом Ангелы Меркель, который сломался на пути на саммит G20 в Аргентине и сделал вынужденную посадку, ничему не научил немцев. Тогда канцлер была вынуждена пропустить несколько встреч. Стоит отметить, что подобные случаи происходят постоянно. Ранее президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру пришлось задержаться с отлётом из-за поломки воздушного судна. В марте прошлого года самолёт Меркель сломался перед вылетом в Египет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Жёсткая посадка самолёта Ангелы Меркель: спасатели опасались взрыва

 

Меркель вылетела в Буэнос Айрес на рейсовом самолёте

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.01.2019 at 21:32

Возможно просто понятие «сломанный самолет» у нас и немцев разные? Что у нас в порядке вещей, то у них поломка.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.