В России Армия

Испытания российских подлодок остановили: названы причины переноса тестов

В России остановят испытания подводных лодок «Князь Владимир» и «Казань».

На военно-морских полигонах в северных морях России отменяют испытания подлодок. Известно, что заводские ходовые испытания подводных лодок «Князь Владимир» и «Казань» приостановлены. Их возобновят только летом 2019 года. Официальная причина – большой объём проверок новых систем, которые недавно установили на подлодки. С соответствующим заявлением выступили в судостроительной отрасли РФ.

Речь идёт об атомном ракетоносце «Князь Владимир» – четвертой субмарине проекта «Борей», а одновременно с этим – первой построенной в модернизированном варианте с улучшениями по шумности, манёвренности, удержанию на глубине и управлению оружием. Подлодка была спущена на воду в 2017 году и оканчивает цикл заводских испытаний. Считается, что уже этой осенью такой новый атомоход после тестов выстрелит баллистической ракетой по полигону на Камчатке и, если все пройдёт хорошо, будет передан Северному флоту.

Что же до второй подлодки «Казань», то она представляет из себя второй корабль типа «Ясень», который, кстати, тоже модернизированный. В нём оптимизированы обводы корпуса, установлено новое оборудование, ещё более снижена шумность. Стоит отметить, что эта субмарина создана только из отечественных составляющих. Ходовые испытания начались осенью 2018 года.

Обе подлодки были построены на предприятии «Севмаш». Считается, что подобные субмарины способны наносить массированный удар по противнику, не выдавая своего местоположения, после чего максимально быстро и незаметно менять дислокацию.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Подводные Крейсера «КАЗАНЬ» и «Князь ВЛАДИМИР» успешно выполнили Ходовые испытания !!! СЕВЕР?МАШИНА

В Северодвинске спущен на воду новый атомный ракетоносный крейсер «Князь Владимир».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.