В Мире

У Трампа возникли сложности: два человека отказались возглавить Пентагон

Сегодня, 8 января, издание Politico сообщило, что американский президент Дональд Трамп столкнулся со сложностями во время поиска кандидата на пост нового главы пентагона.

Как выяснилось, уже два человека отказались от этого поста после отставки Джеймса Мэттиса.

Агентство уточняет, что американский лидер предложил возглавить Пентагон руководителю военного ведомства, бывшему сенатору-республиканцу от Аризоны Джону Кайлу, а также генералу в отставке Джеку Кину, который очень часто консультирует Дональда Трампа. Отметим, что Джек Кин был рекомендован на эту должность в 2016 году, но он тогда также ответил отказом.

Оба кандидата не стали комментировать эту информацию.

Напомним, что ранее стало известно, что исполняющим обязанности руководителя Пентагона была временно назначен первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

21 декабря 2018 году СМИ сообщили о том, что Джеймс Мэттис, который занимал пост главы Пентагона, анонсировал свое решение оставить должность. Свое решение в письме к Дональду Трампу он пояснил с появившимися у него разногласиями с главой государства.

Джеймс Мэттис был назначен на пост главы Пентагона 20 января 2017 года. До этого назначения он проходил службу в корпусе морской пехоты США, участвовал в военных кампаниях США в Ираке и Афганистане. Кроме этого Джеймс Мэттис руководил модернизацией в вооруженных силах НАТО и являлся руководителем Центрального командования вооруженных сил США, в ведении которого находятся военные операции в регионах Среднего Востока, Центральной Азии и Восточной Африки.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.