В Мире

Раскрыты планы Порошенко: зачем Киев обостряет отношения с Москвой?

Экс-глава МИД Украины рассказал о предвыборной стратегии Петра Порошенко.

Ни для кого не секрет, что нынешний украинский президент старается всеми силами удержать ускользающую сквозь пальцы власть. Для этого он использует не только надоевшую «российскую повестку», но и специально обостряет отношения с Москвой. Такого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

 

В эфире телеканала NewsOne он заявил о том, что главной целью нынешней стратегии президента страны Петра Порошенко является обострение отношений с Россией ради предвыборного пиара. «Это работает на мобилизацию тех, кто потенциально может за него проголосовать», – объясняет Грищенко логику украинского президента.

Однако дипломат отмечает, что эта стратегия не является самой умной. По его словам, подобные действия Порошенко полностью противоречат запросу украинского общества на поиск мирного урегулирования. Грищенко уточнил, что именно поэтому сегодня возможно исполнение множества непредвиденных день сценариев, которые могут привести к жёсткому обострению ситуации и даже к масштабным военным операциям. «Таким образом, мы будем ещё больше отдаляться от мирного урегулирования, как такового», – добавил дипломат.

Что ж, цель Петра Порошенко вполне понятна. А вот здравый смысл в стратегии найти очень сложно. На сегодняшний день украинский президент уже побил рекорд по уровню антирейтинга. Его опережают почти все возможные кандидаты в президенты. Любой здравомыслящий человек, как и сам Порошенко, прекрасно понимает, что единственный шанс для лидера Незалежной сохранить власть – война и установление жёсткой диктатуры.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Порошенко нужно как-то обострить ситуацию перед выборами»: Путин прокомментировал провокацию ВМСУ

 

На Украине хотят объявить войну России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.