В Мире

Сербия озвучила позицию ЕС: никто не жалеет отказываться от газа из России

Вопреки ожиданиям Дональда Трампа, развязавшим торговую и санкционную войну с Российской Федерацией, Европа не имеет никакого желания отказываться от трубопроводного газа из РФ в угоду сжиженному природному газу из США.

Об этом на днях заявил президент Сербии Александар Вучич, повествовавший на дороговизну американского продукта. Политик заметил, что никто из ЕС не желает «переплачивать в два раза за СПГ» с целью понравится Вашингтону.

«Я, как и многие политики в Европе, хотят покупать дешевый газ, чтобы граждане страны могли нормально жить, а промышленность – развиваться. Это деньги граждан, государственные деньги», заметил Александар Вучич. Он подчеркнул, что предстоящая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, запланированная на 17 января 2019 года, позволит достигнуть новых договорённостей и затронет вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в Сирии и Косово.

В Брюсселе недавно признали: строительство газопровода «Северный поток – 2» уже невозможно остановить. По мнению многих экспертов, сторонники «российской энергетической экспансии» едва ли способны отстоять свои позиции и на фоне такого провала попробуют помешать строительству второй ветки газопровода «Турецкий поток».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.