В России

Сергей Лавров: то, что дети и семьи отдельных чиновников за границей — это не проблема для России

Министр иностранных дел Сергей Лавров является одним из самых популярных министров в российском правительстве. Народ воспринимает его как человека принципиального — с жесткой позицией по разным вопросам.

В частности, он может иногда во время того или иного заседания в жесткой форме ответить «западным партнерам», однако что происходит, когда Лаврова спрашивают о ситуации в самой России?

По поводу семей чиновников за границей

Журналист Сергей Доренко узнал у Лаврова, как тот относится к факту, что многие российские чиновники фактически работают в России, но их семьи живут за границей. Особенно это часто в плане детей, которые за границей учатся, а со временем остаются постоянно там жить.

Лавров как патриот, наверное, должен был сказать, что это неприемлемо. Однако вместо этого Лавров заявил, что ничего такого в этом нет. Собственно почему это происходит? Да потому что и его дочь обучалась за границей, и дочери президента России тоже имели определенное отношение к западу.

Это настолько стандартная практика, что российским чиновникам не остается ничего другого, кроме как сказать: «а что в этом такого»? Лавров также подчеркнул, что в России, в отличие от СССР, есть свобода передвижения. Но действительно ли подобное — совсем не проблема для России?

Очевидные проблемы

Отметим, что в действительности тот факт, что многие семьи российских чиновников живут за границей, означает то, что чиновник не совсем уж в полной мере может считаться человеком, который действует исключительно в интересах России.

Скорее он будет действовать таким образом, чтоб его имущество за границей оставалось в целостности и чтоб семью никто не трогал. Ясно, что если этот чиновник начнет активно действовать в интересах России, даже будет принимать какие-нибудь контрсанкции, то, вероятно, его активам за границей можно будет сказать «пока-пока». Этого никто не хочет.

Следовательно, мы видим здесь явный конфликт интересов. И ясно, что люди с активами и семьями за границей едва ли достойны того, чтоб работать в интересах той или иной страны. Было бы разумно запретить таким людям занимать ответственные посты в государстве. Собственно в США или в европейских странах чиновников, чьи семьи бы массово проживали в России, давно бы уже уволили.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 07.01.2019 at 23:52

Пятая колонна? Одно дело, когда к этой пресловутой колонне относится кучка полоумных актеров и музыкантов. Другое дело — госчиновники. А на Руси всегда очень и очень не любили предателей. Побежденного врага можно помиловать, предателя — нет. Это так, к слову…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.