Статьи

Новых провокаций не допустим: Теперь корабль ВМС США в черном море контролирует фрегат «Пытливый»

Эксперты называют провокацией заход в Черное море американского боевого корабля.

Это очередной способ оказать давление на Россию, проверить ее на прочность и обороноспособность. Сложно представить зеркальную ситуацию – когда военные корабли российских ВМС зайдут в Мексиканский залив. Что в такой ситуации сделает США? И почему тут может быть замешан Порошенко — читайте далее.

Представители 6-го флота США, комментируя присутствие в Черном море десантного корабля Fort McHenry, отметили, что он выполняет задачу по обеспечению безопасности. С таким заявлением выступила вице-адмирал Лиза Франчетти, командующий Шестого флота ВМС США.

Отметим, что зоной ответственности данного флота является Средиземное море, а также прилегающие воды Атлантики. Вице-адмирал подчеркнула, что десантный корабль американских ВМС зашел в Черное море, чтобы обеспечить безопасность в данном регионе. Кроме этого задачей его будет поддержание связи американских военных со своими союзниками по блоку НАТО и другими партнерами.

В своем заявлении Лиза Франчетти подчеркнула, что «Это рутинные и обыденные действия наших боевых кораблей, которые призваны продемонстрировать наши возможности по мобильности и другие способности американских ВМС». Десантный корабль Fort McHenry зашел в акваторию Черного моря вечером 6 января.

На его борту находятся американские военнослужащие из состава 22-го отряда Корпуса морской пехоты. О предстоящем заходе десантного корабля Вашингтон заявил еще в декабре, связывая его с инцидентом в Керченском проливе.

Повышение провокационной активности в Черном море можно связать и с предстоящими выборами украинского президента. Не секрет, что у Порошенко достаточно призрачные шансы остаться на посту главы государства на второй срок. Чтобы отменить, или хотя бы перенести выборы, в ноябре была проведена провокация украинскими военными моряками, которая и стала поводом для объявления в Украине военного положения. Но перенести выборы не удалось. Возможно, теперь к решению этого вопроса подключатся западные партнеры Украины. С этой точки зрения ожидать от американского военного корабля можно буквально чего угодно.

Для контроля действий американского десантного корабля Черноморский флот направил сторожевой корабль «Пытливый». Его задача заключается в наблюдении и контроле действий американских моряков. «Пытливый» будет выполнять комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения контроля действий американского десантного корабля – сообщили в Минобороны России. Согласно информации российских военных, в настоящее время американский корабль находится в крупнейшем румынском порту Констанца.

Подчеркнем, что это первый визит американских военных кораблей в акваторию Черного моря после инцидента в Керченском проливе с украинскими военными моряками, вторгшихся в территориальные воды России.

Этот инцидент вызывает отдельный интерес, если сравнить его с событиями 1988 года, когда подобная провокация была совершена натовскими кораблями. В то время советские моряки также взяли на таран американский военный корабль, экипаж которого после этого поспешил убраться подальше от территориальных вод СССР.

Таран украинского корабля сторожевиком ФСБ! Полное видео

 

Как советский флот американцев в Севастополе прописал

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.