Экономика и Финансы

В России может вырасти в два раза минимальная зарплата

Сегодня, 7 января, СМИ сообщили, что в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) будут настаивать на увеличении потребительской корзины до размеров минимального потребительского бюджета, который в данный момент составляет 25 тысяч рублей.

Также с данным показателем должен увеличиться минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Напомним, что ранее российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон о повышении МРОТ на 117 рублей. Так, с 1 января 2019 года он равен 11 280 рублей.

Помимо этого, в Трудовой кодекс будут включены поправки, которыми будут четко определены все надбавки, которые входят в минимальный размер оплаты труда, а также те, которые должны быть посчитаны поверх него. Об этом стало известно от председателя ФНПР Михаила Шмакова.

Михаил Шмаков также рассказал, что в рамках решения Конституционного суда все стимулирующие и компенсационные надбавки за особые условия труда и проживания будут начисляться на минимальную зарплату. Напомним, что данное судебное разбирательство было инициировано профсоюзами. Далее ФНПР планирует добиваться от российских властей принятия поправок в Трудовой кодекс, «чтобы в нем были четко прописаны все надбавки, входящие в МРОТ, а также те, которые должны быть посчитаны поверх него».

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.