В Мире

Японией принят налог на выезд туристов из страны

Сегодня, 7 января, в Японии был введен новый налог на выезд туристов из страны, который будет привязан к цене обратного билета.

Новый налог размером 1000 иен (9,20 долларов) будет введен для туристов, которые покидают государство кораблем или самолетом. Этот налог привяжут к стоимости билетов на корабль или самолет.

Как сообщается, новым налогом будут облагаться японские и иностранные граждане, выезжающие из страны. Те, кто делает временную остановку в стране и выезжает из нее в течение суток после прибытия, не будут облагаться новым налогом.

Также, налог не коснется детей возрастом до двух лет, государственных гостей и послов зарубежных стран. Путешественники, купившие билеты до 7 января, не будут облагаться новым налогом.

Японские власти рассчитывают, что нововведение принесет в текущем году в бюджет государства примерно 50 миллиардов иен дохода. Ожидается, что эти средства будут направлены на установку оборудования для распознавания лиц в аэропортах в целях ускорения миграционных процедур, расширение услуг на зарубежных языках на туристических объектах государства и прочее.

В прошлом году число туристов, посетивших Японию, в первый раз превысило 30 миллионов человек. Ожидается последующее увеличение данной цифры.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.