История. Запретная археология.

Как «безобидная» Русь напала на византийский Константинополь

День приближался к своему завершению, когда в Константинополь прибежали жители из деревень, находящихся на берегах Фракийского Боспора, и сообщили страшные новости: огромная флотилия варваров, называвших себя «Рось» заплыли в Боспорский залив, и направляются прямиком к Царьграду.

Эта нежданная новость ошеломила жителей Константинополя, ведь они долгое время жили в мире и спокойствии, просто развлекались, они не были готовы к настоящему сражению. И они тут же оставили все свои заботы и развлекухи, витания в облаках. И воцарились в Царьграде страх, ужас и смятение. Эти «варвары», само собой, заранее узнали о том, что верховного главнокомандующего, а именно правителя Царьграда нет в городе, и столица по сути осталась беззащитной. А все это произошло потому, что немного раньше греки нарушили все союзнические договоренности со славянами и решили просто избить и ограбить очень много торговцев из Руси, который проживали в Византии. А сама ссора произошли из-за какого-то там небольшого, но непрощенного долга. И сколько бы Русь не просила выдать ей обидчиков торговцев и решить вопрос мирным путем, греки все эти просьбы проигнорировали. Они не обращали никакого внимания на своих «союзников», они не ожидали сдачи, не ждали нападения, и поэтому «варвары» очень удачно воспользовались таким вот греческим расслабоном и чувством вседозволенности.

И никто из греков даже не успел отправить весть в Царьград о том, что приближаются русские. Они, само собой, хотели не только отомстить за обиженных земляков – это скорее был только предлог. Основная причина похода- грабеж, нажива и не демонстрация грекам мощи своей военной машины. И взор русских пал на Царьград. Впечатлительные жители Византии очень просто и быстро перескакивали из одной противоположности к другой: их вседозволенность и высокомерное отношение сменились паническим страхом, ужасом и растерянностью, желанием поскорее покинуть Царьград и боязнью плена. Но, тем не менее, Орифа и его солдаты, согласно инструкции, пытались предпринять все возможные меры для того, чтобы не пустить русских в город – они заперли и ворота города, разместили лучников на стенах, мобилизовали все имеющиеся в их распоряжении войска, и отправили гонцов предупредить своего правителя. Наступила ночь, а вместе с ней пришел шторм и буря, что еще больше усилило чувство страха у бедных греков. В городе началась паника. Самым трусливым умам казалось, что кровожадные русские уже перелезли через стены и захватили весь Царьград, и уже активно грабят и насилуют местное население.

Но буря стихла, шторм ушел, и жители столицы увидели лишь цепочку кораблей, которые окружили Константинополь со стороны Боспора и Пропонтиды. А русские, обнажив свои мечи, угрожали столице и выкрикивали нецензурную брань. Среди них были и те, кто имел наголо выбритые подбородки и длинные усы. Много было среди них и блондинов, со светло-русыми волосами, и серыми глазами. Их высокие шлемы скрывали подстриженные головы, поверх кольчужного доспеха они заворачивались плащами, которые как правило застегивались на правом плече. Из оружия у них имелись стрелы, луки, копья, мечи и секиры, цепное оружие, и длинные щиты, который почти полностью закрывали воинов. Взяв город в плотное кольцо на море, русские десантировались на берег, и, как они любили это делать, начали сооружать вал на стены города, которые защищали Царьград со стороны суши, и все это для того, чтобы в итоге туда было очень легко пробраться. А часть воином оцепила местные поместья и окрестности Царьграда, принялись с большой охотой грабить их и выносить все самое ценное на свои корабли.

При этом они не щадили никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, уничтожая своими мечами все, что попадалось им на пути- двери, стены, скот, и другие предметы. Не помогали против них ни просьбы, ни молитвы. Они захватили остров Теревинф с его церковью, в которую ранее был сослан потерявший свою былую власть патриарх Игнатий. Они также ограбили церковь вдоль и поперек, унеся с собой все самое ценное. Сам священник как-то умудрился спастись, но они взяли в плен 22 человека из монахов и все порубили своими топорами на корме корабля. В страхе и отчаянии жители византийской столицы обратились к молитвам, вере в бога, просьбам и покаяниям – ко всему тому, что они забыли много лет назад. Священнослужители постоянно молились и совершали различные обряды и молитвы, ночные бдения. Храмы доверху наполнились желающими помолиться и покаяться, попросить у бога защиты. Они стояли на коленях, рыдали, били себя кулаками в грудь. Особенно сильно заполнен был храм Святой Софии. Верховный патриарх Фотий в эти минуты держался вполне достойно и спокойно, показав отличную выдержку и силу воли. Со своей кафедры в храме он проклинал варваров за этот грабеж и беспредел, обещая что бог накажет их, и постоянно цитировал Библию.

Понравилась статья? Можете поддержать канал, если хотите — лайком, подпиской, или репостом в соцсетях.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 12.01.2019 at 23:16

Бред, как и 90% всей Истории Руси/России. Как, впрочем, и остального Мира. Бред, высосанный из пальца, либо основанный на литературных выдумках монахов.

Ответ
Добромир 13.01.2019 at 10:25

Претензии к официальной истории, которую немцы писали — всё же есть.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.