Разное интересное

Предсказание писателя Айзека Азимова о Третьей мировой войне может сбыться в 2019 году

На этом фоне эксперты рассказали, где на планете может начаться глобальный конфликт.

Известный во всем мире американский писатель-фантаст Азек Азимов обладал даром предвидения. К примеру, в своих книгах он предсказал появление роботов, жидкокристаллических телевизоров, видеосвязи по спутнику, смартфонов, мультиварок и многих других вещей, казавшихся невозможными еще 50 лет назад.

Однако одно из пророчество писателя выглядит особенно пугающим. По его мнению, в 2019 году начнется Третья мировая война, причем конфликт вспыхнет на Луне.

Что скрывает от нас обратная сторона Луны?

Предсказание было сделано около 30 лет назад, когда еще никто не знал о запасах изотопа Гелия-3 на спутнике Земли. Это вещество может обеспечить людей энергией на несколько тысячелетий вперед, а поэтому война из-за него уже не видится такой фантастической.

В ходе термоядерного синтеза, при вступлении одной тонны Гелия-3 в реакцию с 0,67 тонны дейтерия высвобождается энергия как при сжигании 15 миллионов тон нефти.

Свои притязания на разработку недр Луны уже заявили Россия, КНР, США и Япония, но, несмотря на подписание соглашения о совместном освоении спутника Земли, эксперты выражают опасность возникновения серьезного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну.

На фоне «лунного» сценария развития событий журналисты «Московского комсомольца» составили список регионов, в которых может начаться Третья мировая война. Это уже «привычный» Ближний восток, а также Донбасс, Азиатско-Тихоокеанскй регион — Китай, Северная Корея и Япония, Балканы, а также противостояния в Африке, где минувшим летом были убиты российские журналисты.

«Меня в свое время очень обеспокоило убийство наших журналистов в Африке. Потому что в тропической Африке тоже очень сильны экстремистские исламские движения типа ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). С ними вооруженные силы правительства ЦАР даже с иностранной помощью не справятся», — цитирует издание замдиректора центра анализа мировой торговли оружием Владимира Шварева.

В результате в регионе будет царить бесконечный террор, а Франция может вернуться к политике неоколониализма, превращая Африку в «огромную полыхающую войной дыру».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.